607
br
Киевлянин застроил чердак многоэтажки и выставил на продажу

Киевлянин застроил чердак многоэтажки и выставил на продажу

21.05.2019 StroU.net

Житель многоквартирного дома построил на чердаке еще один жилой комплекс из нескольких квартир.

Как стало известно, в Голосеевском районе Киева чердак дома по ул.Паньковской превратили в новый жилкомплекс из восьми квартир. Местный житель затеял там самовольную перестройку, чтобы затем продать жилье. Прежде чем затеять свою аферу подозреваемый совершил подделку распоряжения Голосеевской районной администрации.

Следствие установило, что мужчина совершил самовольный захват чердачного помещения и доставил проблемы жильцам верхних этажей. После подделки разрешительных документов злоумышленник подделал и право собственности на чердак, а также все квартиры, которые собирался построить там. Затем «бизнесмен» начал строительные работы, чтобы в будущем продать жилье.

В самой середине процесса его планам помешала столичная прокуратура. Мужчина получил сообщение о подозрении в целом ряде уголовных преступлений: самоуправство, а также использование поддельных документов. На незаконно присвоенное имущество был наложен арест. Теперь злоумышленнику грозят штрафные санкции, а также исправительные работы (либо лишение свободы).

Комментарии (0)

    Написать комментарий