10748
br
Европа обещает Украине строительство 5тыс.км дорог, порты и логистику

Европа обещает Украине строительство 5тыс.км дорог, порты и логистику

25.05.2019 StroU.net

Представитель службы по европейской и евроатлантической интеграции Украины И.Климпуш-Цинцадзе сообщила об инвестициях в масштабное инфраструктурное строительство в стране.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе СВЕЕИ со ссылкой на вице-премьера И.Климпуш-Цинцадзе, в Украине запланировано строительство 4,8 тысяч километров дорог, железных дорог, а также 6 портов и 11 логистических центров. Такое заявление было сделано в ходе встречи с генеральным директором директората Европейской комиссии по вопросам мобильности и транспорта Х.Хололеем.

При этом чиновница отметила, что самым главным, приоритетным направлением деятельности правительства Украины, и стран Восточного партнерства в том числе, являются проекты, реализуемые в рамках Трансъевропейской транспортной сети TEN-T (Trans-European Transport Network TEN-T).

На все указанные в плане проекты потребуется почти 13 млрд. евро инвестиций. Именно эти средства будут освоены на строительстве авто- и железных дорог, портов и центров логистики. Украина рассчитывает на поддержку Евросоюза и на подписание Соглашения об общей авиационной зоне для развития украинской авиапромышленности.

Комментарии (18)

  1. Даниил 25 мая 2019, 23:44 #
    Хорошо быть воровитыми и убогими. Все жалеют и помогают
    1. Z.Z. 26 мая 2019, 00:47 #
      Забыли у ольгинской срани-рязани спросить!
      1. Илья Вардиев 26 мая 2019, 07:25 #
        100% — панамские оффшоры ликуют!
      2. михайло петришин 25 мая 2019, 23:45 #
        пора будувати дороги на опорах (шляхопроводи)
        1. Даниил 25 мая 2019, 23:46 #
          Хорошо быть воровитыми и убогими. Без чувства гордости.за себя. За свою нацию. Все помогают
          1. ЕЛЕНА 26 мая 2019, 07:27 #
            иди любезный петухов из г-на лепить нам дела нет до твоего мухосранска или перьми-займись своими проблемами
          2. Вася 26 мая 2019, 00:00(Комментарий был изменён) #
            Лабазюк знов виграє тендери на будівництво і доріш ми ніколи не побачемо.
            1. Антиданиил 26 мая 2019, 01:06 #
              инвестиция -Все жалеют и помогают? wikipedia открой.
              1. Руслан Матвеев 26 мая 2019, 02:41 #
                Да Украина своим положением в Европе может быть одним из лидером по транспортнрй развязки и железной дороги и авиолиниями и водным транспортом!!! и зарабатывать на этом хорошие деньги и людям много работы с хорошими оплатами труда. дай Бог чтобы это получилаось! А люди которые делают обсуждения поэтому вопросу -посмотрите географическое положения и пообщайтесь с людьми которые занимаются грузоперевозками и которые раньше разрабатывали системы транспортными перевозками и предлагали госсударству корое выкидывали эти разработки в «мусорку»
                1. Коля 26 мая 2019, 07:17 #
                  Так в Украине уже есть с десяток портов. И те не все загружены. С зарплатой 4.100 брутто. Ещё 6 настругают?)))
                  1. Влад 26 мая 2019, 11:58 #
                    Там часто проблема не в портах, а в подьездах к этим портам и возможностях по логистике в самом порту. Но иногда те же подьездные, складские мощности расширять некуда, везде уже вокруг этих портов города.
                  2. Илья Вардиев 26 мая 2019, 07:23 #
                    А почему не НАОБОРОТ? Украина самая богатая страна Европы по всем мыслимым ресурсам. Если не воровать 99% народных денег, то мы легко сможем всему миру кредиты под 0,1% годовых давать и нищей Европе дороги дарить. Хватит позорить Украину!!!
                    1. Мыкола 26 мая 2019, 08:19 #
                      Московия тоже подкинет инвестиций на лепку скульптур из говна, а так же на массовое серийное производство детских колясок в виде танков, ракет и полуторок, может и на производство тысяч километров колорадской ленточки.
                      1. Мыкола 26 мая 2019, 08:47 #
                        Забыл, там где ступила кирзуха орды, там не на дороги идет бабло, а на так называемую сувенирку в виде календариков, футболок, матрешек с изображением виликого кормчего ПУ, флажков трехцветных и ленточек власовских-колорадок. Далеко за примером ходить не надо, все базары в лугандонии этим хламом завалены, даже иконы с кремлевским солнцеликим порой попадаются, они его уже канонизировали в святые. Приведите хоть один пример где бы делались дороги жилье и другие блага для жизни где влезла раша? Или может быть в цифровые технологии и прочий хайтек инвестируют эти варвары? Кроме разрухи и своей пропаганды они дать не могут ни чего.
                        1. Влад 26 мая 2019, 11:55 #
                          Просто Донбасс в планах россии занял место испытательного полигона, а еще территории, которая не должна дать Украине нормально развиваться. Вот это и есть «задачи» Донбасса. К сожалению население там оказалось оболванено пропагандой плешивого карлика.
                        2. Алекс 26 мая 2019, 08:50 #
                          Обещанного три года ждут. Значит в 2022…
                          1. Мыкола 26 мая 2019, 09:18 #
                            В Чехии до вступления в Евросоюз почти половина дорог была приведена в порядок за средства Евросоюза. Все зависит от желания той страны в которой эти дороги делают, а не от Евросоюза. В нормальной рыночной среде, развивают инфраструктуру для сбыта товаров, так как в Евросоюзе переизбыток продукции и денежных ресурсов они заинтересованы вкладывать этот ресурс, застой капитала приводит к стагнации. Другое дело хотят ли этого упыри присосавшиеся к государственному корыту, которым выгоднее не строить на десятилетия нормальные дороги, а каждый месяц высасывать колосальные средства на ямочные ремонты.
                            1. Влад 26 мая 2019, 11:51 #
                              «Именно эти средства будут освоены»… В том что будут «освоены» никто не сомневается.

                              Написать комментарий