114
br
В аэропорту «Борисполь» начнут строить новый грузовой терминал на новых условиях

В аэропорту «Борисполь» начнут строить новый грузовой терминал на новых условиях

19.07.2019 StroU.net

Мининфраструктуры Украины объявило конкурс по выбору компании для ГЧП по реализации проекта «Реконструкция существующего, а также строительство нового грузового терминала в международном аэропорту «Борисполь».

Соответствующее объявление опубликовала правительственная газета «Урядовый курьер» в пятницу, 19го июля 2019го года. Также форма государственно-частного партнерств предполагается и в вопросе реконструкции старого грузового терминала аэропорта. Цель ГЧП — модернизация и реконструкция с технологическим переоборудованием инфраструктуры складов существующего грузового терминала, а также строительство нового современного объекта.

На условиях ГЧП будет произведено обеспечение обслуживания почты и грузов. Оно включает оформление перевозочной документации, обработку багажа и грузов, погрузку/разгрузку — при соблюдении требований авиабезопасности с использованием существующего и новосозданного грузовых терминалов. Срок осуществления ГЧП — не более двадцати пяти лет.

Срок проведения конкурса — 45 календарных дней с момента окончания подачи заявок на участие в конкурсе. По сообщению генерального директора аэропорта П.Рябикина, грузооборот з последний год существенно увеличился: действующий терминал (рассчитан на работу с 40 т) по факту обрабатывает 70-100 т груза в день. Новое строительство начнется не позднее 2020го года.

Комментарии (0)

    Написать комментарий