794
br
В мире начнут строить деревянные небоскребы

В мире начнут строить деревянные небоскребы

23.07.2019 StroU.net

До конца лета в ванкувере достроят самое высокое деревянное здание в мире в рамках проекта по массовому строительству деревянных небоскребов.

Как стало известно, в Британской Колумбии  были удвоен допустимые пределы высоты для башен из дерева. Причинно такого решения стали обширные запасы деревьев в стране, которые составляют более 350 миллионов гектаров. В связи с действием новой строительной нормы канадские архитекторы, лесники и инженеры решили строить в Ванкувере деревянные небоскрёбы.

По словам авторов проекта, «невероятные возможности древесины» демонстрирует восемнадцатиэтажная деревянная башня Brock-Commons. Некогда она являлась самым высоким деревянным зданием мира. На строительство деревянного высотного объекта было затрачено меньше средств, чем на сопостовимую по высоте железобетонную конструкцию.

Строительство из дерева не оказывает вредного воздействия на окружающую среду. Сейчас правительство удвоило предел высоты для деревянных зданий до двенадцати, тогда как при строительстве Brock-Commons власти сделали исключение из ранее существующих правил. Сегодня в Ванкувере уже строится сорокоэтажное здание Canada Earth-Tower — самое высокое деревянное строение мира. На сегодня в Канаде построено не менее пятисот деревянных зданий средней высоты.

Комментарии (0)

    Написать комментарий