2403
Германия будет строить в Украине электрогенераторы

Германия будет строить в Украине электрогенераторы

18.09.2019 StroU.net

Notus Energy будет строить в южной части Украины станции мощностью 270МВт.

Как Strou.net стало известно из сообщения пресс-службы компании, речь идет о строительстве на юге страны трех масштабных ветроэлектростанций общей мощностью 270 МВт. Оператор сообщил, что приобрел права на строительство еще в апреле этого года.

Известно, что генераторы будут размещены в 30 километрах западнее Одессы (Овидиопольский район) рядом с поселками Овидиополь, Либенталь и Роксолана. Компания планирует завершить строительные работы уже к концу 2020го года и сразу же запускать генераторы в работу.

В Notus Energy также рассказали, что установят на территории Украины пятьдесят четыре 250-метровых турбины мощностью 5МВт каждая. Глава компании Х.Роджер отметил, что проекты были приняты от местного партнера, и в настоящее время компания готовит детали окончательного инвестиционного решения.

Комментарии (2)

  1. ААА 18 сентября 2019, 11:27 #
    Автор статьи ВРУН — «строить в Украине электрогенераторы» — ветроэлектростанции. Потому как ни о каком строительстве электрогенераторов (их производства) в Украине речи не идет. А речь идет о поставке готовой продукции, и сборе на территории Украины. Сами типа не умеем!
    1. Влад 18 сентября 2019, 19:44 #
      Абсолютно с Вами согласен, автор либо идиот, либо нас за дураков держит. Все материалы, комплектующие будут ввезены, здесь будет сборка, а потом с нас будут драть за электричество по «зеленому тарифу» — абсолютно преступной для Украины схемы! У нас нет дефицита генерирующих мощностей! У нас простаивают блоки АЕС и ТЕС, цена электричества которых гораздо ниже «зеленого тарифа»!

    Написать комментарий