2146
В Украине заключена крупнейшая сделка на рынке энергетики

В Украине заключена крупнейшая сделка на рынке энергетики

16.10.2019 StroU.net

Норвежская NBT AS и французская Total Eren совершат крупнейшую сделку на рынке украинской «зеленой» энергетики.

Как Strou.net стало известно из совместного релиза компаний, крупнейшая ветроэлектростанция будет построена у озера Сиваш в Херсонской области за €372млн. Проект данной ВЭС, котора получит название «Сиваш», станет крупнейшим в украинской сфере зеленой энергетики.

Кредитовать строительство ветроэлектропарка будет синдикат международных банков: Black Sea Trade and Development Bank, EBRD, Proparco, FMO, NEFCO, IFU, Finnfund и Green for Growth Fund. Соответствующее соглашение уже было было подписано в швейцарском Давосе в начале 2019 года на Всемирном экономическом форуме. В проекте «Сиваш» будет построено 64 ветряные установи вдоль северного берега о.Свияш. у данной ВЭС не будет аналогов на всей территории Европы.

Известно, что компания NBT – специалист по строительству ветроэлектростанций в развивающихся странах. Она развивает альтернативную генерацию в Норвегии, Сингапуре, Китае, Пакистане и на Кипре. В свою очередь, Total Eren – оператор в области строительства, финансирования и управления объектами альтернативной энергетики по всему миру.

Комментарии (0)

    Написать комментарий