217
Депутат продумал план запуска метро на Троещину уже к 2021 году

Депутат продумал план запуска метро на Троещину уже к 2021 году

17.10.2019 StroU.net

Нардепутат ВР А.Ткаченко рассказал о реальности перспектив провести на Троещину метрополитен уже к концу 2020го года.

Как Strou.net стало известно из сообщения народного депутата Украины из фракции «Слуга Народа» А.Ткаченко на его странице в Facebook, построить наземное метро на Троещину реально до конца 2020го года. Однако столичные власти игнорируют данную альтернативу умышленно, «чтобы потянуть время и потратить как можно больше денег».

Строительство «подземки» за 2,5–3млрд.долл. — необоснованный проект из-за более выгодной альтернативы «наземки». Наземную линию метро можно построить на базе уже существующей рельсовой инфраструктуры «Укрзализныци», что обойдется столице вдесятеро дешевле: в 250–300млн.долл. также строительство произойдет вдвое быстрее: не за пять лет, а уже к концу 2020 года.

По данным чиновника, наземное метро на Троещину может включать двадцать пять станций, соединив микрорайон Левого берега с Борщаговкой через Центральный железнодорожный вокзал. С ул.Милославской будет вестись линия скоростного трамвая до станции «Троещина», затем маршрут будет выходить через Левобережную на железную дорогу – с Березняков на Выдубичи и Лыбедскую. После этого — к железнодорожному вокзалу, где снова будет включен в линию скоростного трамвая через Политехническую к Борщаговской. Конечной остановкой будет Кольцевая.

Комментарии (1)

  1. Сергей 17 октября 2019, 22:15 #
    Бред сумасшедших. Уже запустили городскую электричку и что, по десятку отменённых поездов ежедневно. А «Укрзализныця» будет снова менять график и их метро на Троещину остановится! Когда они же перестанут наступать на одни и те же грабли.

    Написать комментарий