712
Украина выделит 1 млрд. на ремонт самой запущенной трассы

Украина выделит 1 млрд. на ремонт самой запущенной трассы

18.10.2019 StroU.net

В официальном парламентском издании «Голос Украины» опубликованы вступившие в силу изменения в госбюджет на текущий год о выделении более 1 млрд грн на ремонт стратегической дороги №149-IX.

Как Strou.net стало известно из данных, опубликованных в указанном издании, речь идет о выделении 1 миллиарда гривен на ремонт дороги Н-08 Борисполь–Днепр–Запорожье–Мариуполь. Соответствующие изменения в госбюджет на текущий год о выделении более 1млрд.грн. вступили в силу вчера, сообщает издание.


При этом законом сокращаются расходы по программам: улучшения состояния трассы М-15 (Одесса–Рени) на 976508,3тыс.грн., строительства Северного объезда Ровно на 190000тыс.грн. Вместо этого 1 млрд. 166 млн.грн. будут направлены на Программу развития и содержания дорог общего пользования государственного значения.

В ВР пояснили, что перераспределяют средства из двух программ, которые в 2020м году не будут использованы — на другие программы, по которым используют средства на 100%. Это, прежде всего, ремонт дороги Запорожье-Мариуполь («дороги жизни»), строительство которой завершится уже через месяц.

Комментарии (0)

    Написать комментарий