211
В Турции на строительстве АЭС погибло двое украинцев

В Турции на строительстве АЭС погибло двое украинцев

22.10.2019 StroU.net

Два специалиста, прибывших в Турцию для проведения работ на АЭС «Аккую», оказались гражданами Украины.

Как стало известно из сообщения турецких СМИ со ссылкой на заявление президента Турции Р.Эрдогана, местные власти расследуют подробности гибели иностранных специалистов, которые были задействованы в проекте строительства АЭС «Аккую» в Турции.

Глава страны выразил соболезнования родным и близким в связи с кончиной граждан Украины. Как стало известно, 19 октября на шоссе Мерсин-Анталья произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадало несколько сотрудников подрядчика «МСУ-90». Вскоре после происшествия по документам погибших А.Воронова и Д.Осмукши выяснилось, что они являлись гражданами Украины.

По последним данным, в результате данного ДТП также получили травмы различной степени тяжести: один гражданин России, один гражданин Турции и девятеро украинцев. Как известно, проект АЭС «Аккую» в Турции — первый в мире проект АЭС, реализуемый по модели BOO (build-own-operate, «строй-владей-эксплуатируй»). Он позволяет иностранным инвесторам в любое время приобрести долю в акционерном капитале компании, в размере, не превышающем 49%.

Комментарии (0)

    Написать комментарий