914
В Киеве десятки домов из-за долгов останутся без тепла

В Киеве десятки домов из-за долгов останутся без тепла

04.11.2019 StroU.net

«Водоканал-Сервис», обеспечивающий поставки горячей воды тепла и в несколько десятков жилых домов, накопила долг перед КП«Киевтеплоэнерго» в несколько десятков миллионов.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе «Киевтеплоэнерго», компания-посредник между теплоснабжающей компанией и конечным потребителем не выполняет своих обязательств. Сейчас «Водоканал-Сервис» имеет задолженность в размере более 16млн.грн. Учитывая, что «Киевтеплоэнерго» обязано обеспечивать 90% расчетов за потребленный природный газ, образование подобных значительных долгов неприемлема исполнителем услуги.

Вопрос долга не урегулирован, а ОСМД и ЖСК не обладают информацией о структуре задолженности, которая с каждым годом увеличивается. «Киевтеплоэнерго» инициировала встречу с представителями «Водоканал-Сервис», а также с правлениями ОСМД и ЖСК, на которой предложила возможные варианты выхода из этой ситуации.

Заместитель председателя Киевской горгосадминистрации П.Пантелеев, со стороны центральной власти, отметил, что в КГГА надеются на принятие «Водоканал-Сервисом» предложенного алгоритма. Структура должна либо погасить долг, либо заключить договор реструктуризации. В противном случае обслуживаемые ею дома останутся без тепла.

Комментарии (0)

    Написать комментарий