1604
Зам Трампа намерен купить «Мотор Сич»

Зам Трампа намерен купить «Мотор Сич»

05.11.2019 StroU.net

Советник американского президента ведет переговоры о покупке украинского производителя авиадвигателей.

Как стало известно из сообщения The Wall Street Journal со ссылкой на знакомых с ситуацией источников, основатель частной военной компании (ЧВК) Frontier Services Group (FSG) Э.Принс ведет активные переговоры о покупке украинского производителя авиационных двигателей «Мотор Сич». Как известно, Принс — неофициальный советник и приближенный президента США Д.Трампа.

Издание предполагает, что, стремясь приобрести компанию, Вашингтон собирается лишить подобной возможности своего основного конкурента, Китай, который также хочет купить компанию и ее разработки в оборонной отрасли. Помимо Принса аппарат Трампа обратился за помощью к другому потенциальному покупателю — американскому бизнесмену и уроженцу Украины М.Полякову. Последний является сооснователем аэрокосмической компании Firefly Aerospace.

Однако Принс первым, в последние недели, начал процесс переговоров с украинскими чиновниками. А в конце октября приехал с визитом на главный завод компании. Также осенью штаб-квартиру «Мотор Сич» посетили Б.Тейлор (поверенный в делах США на Украине) и Д.Уинтер (представитель Пентагона). При этом Китайский консорциум (Beijing Skyrizon Aviation) уже имел договоренность о покупке более 50% акций «Мотор Сич». Но АМКУ пока не одобрил эту сделку.

Комментарии (3)

  1. Олена 05 ноября 2019, 20:56 #
    Давайте-давайте все распродадим. Зачем такая морока? Мотор Сич, ЗЕМЛЯ? Есть еще остатки ЮЖМАША? Завод Антонова? Щось «уторгуемо», проедим. Бросим чуть-чуть фермерам. Остальное в офшоры. Деградацию уже даже не скрывают.Остановитесь, наконец. Думай — ТЕ!
    1. Александр 06 ноября 2019, 10:04 #
      Так компания Мотор Сич частная. Ее собственник хочет продать. Что в этом такого? Земля давно уже вся распродана. В аренде на 99 лет.
    2. Олена 07 ноября 2019, 14:02 #
      Метод, который применяют для перевода гос.предприятий в частную собственность, известен уже десяток лет: довести до банкротства и за копейки присвоить. И хорошо, если еще все будет работать. А можно еще все разрезать на металлолом и быстренько спрятаться. Стратегические объекты должны быть государственными. Ну а земле и говорить не стоит. Смотрите на цивилизованные страны.

      Написать комментарий