119
На Троещине начали самовольно строить многоквартирные дома

На Троещине начали самовольно строить многоквартирные дома

06.11.2019 StroU.net

Жители Деснянского района Киева возмущены строительством на не предназначенных для жилых домов участках.

Как стало известно из сообщений жителей киевской Троещины в соцсетях, на ул.Милославской активизировалось строительство ЖК«Прага-2». Работы противоречат действующему Генеральному плану столицы, в результате чего Нацполиция открыла уголовное производство из-за целого ряда нарушений в ходе этого строительства.

От главы КГГА В.Кличко потребовали незамедлительного предпринятия мер по недопущению продолжения строительства жилкомплекса «Прага-2», которое ведется на пяти земельных участках по улице Милославской, 20, Деснянский район Киева. Целевым назначением участков определено «для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных строений и сооружений», в то время, как застройщик строит на данном месте многоквартирный жилой дом на 5 секций.

Также в отношении застройщика, ООО«Гарант Житло Буд» составлены протоколы о других правонарушениях в сфере градостроительной деятельности. Градоначальника попросили не допустить продолжения строительных работ на указанных земельных участках до предоставления разрешительной документации на проведение таких работ. А в случае выявления нарушений – предпринять меры по соответствующему реагированию, полной остановке строительства. 

Комментарии (0)

    Написать комментарий