359
Украина получит почти $60млн. на биоэнергетичекое развитие

Украина получит почти $60млн. на биоэнергетичекое развитие

21.11.2019 StroU.net

Глобальный экологический фонд и Европейский банк реконструкции и развития профинансируют программу по поддержке биоэнергетики в Украине.

Как Strou.net стало известно из заявления Ассоциированного директора и заместителя главы ЕББР в Украине Л.Кузьменко, GEF и ЕБРР предоставят на развитие биоэнергетики в Украине $55,8 млн. Финансируемая программа направлена на строительство и ввод в эксплуатацию системы сбора, хранения и переработки агробиомассы.

$55,8 млн. — общая сумма рассчитанной на 4 года программы. Ее запуск планируется уже в IV квартале 2019го года. Глобальный экологический фонд предоставит грантовую поддержку для инвестиций. Большая часть средств будет направлена на кредитование биоэнергетических проектов, а еще $3,5млн. – на поощрительные гранты.

Остаток средств будет вложен в информационную поддержку и образовательные проекты в этой сфере. Представители инвестора выберут 2-3 направления, наиболее выгодные Украине. По словам представителя Евробанка, Украина поставила цель: до 2030го года снизить на 40% выбросы парниковых газов.

Комментарии (0)

    Написать комментарий