677
Скандальный застройщик докатился до шантажа и угроз руководству ГАСИ

Скандальный застройщик докатился до шантажа и угроз руководству ГАСИ

21.11.2019 StroU.net

Известный скандальными стройками а Киеве и Одессе сирийский миллионер пробивает свои проекты угрозами, взятками и шантажом.

Как стало известно, глава департамента Одесской областной государственной архитектурно-строительной инспекции В.Буюкли написал официальное обращение в ОП, СБУ, Генеральную прокуратуру, Кабинет министров и полиции о давлении на него со стороны представителей владельца Kadorr Group А.Кивана.  Чиновнику сначала была предложена взятка за введение в эксплуатацию новостроя с грубыми нарушениями, а после отказа стали откровенно угрожать.

После того, как правоохранители начали выяснять тонкости дела, целый ряд СМИ, имеющих прямое отношение к Кивану, опубликовали заказные материалы, обличающие чиновника. После этого нанятые миллионером активисты провели митинги с требованием уволить Буюкли с занимаемой им должности. Все перечисленные способы давления связаны со строительством Kadorr Group в Одессе девяти 19-25 этажных жилкомплексов. Общее число квартир в этих высотках  - 6780.

В результате незаконных мер воздействия на власти застройщику могут быть предъявлены серьезные обвинения, начавшиеся судебные процессы могут негативно отразиться на процессе принятия в эксплуатацию новых жилых зданий. А значит почти 7 тысяч одесских семей могут не получить обещанное жилье, отметили в Одесской областной прокуратуре. Сейчас правоохранительные органы занимаются материалами дела. Каким будет развитие событий, пока неизвестно.

Комментарии (0)

    Написать комментарий