1612
Forum
Крымские татары собираются строить в Киеве мечеть

Крымские татары собираются строить в Киеве мечеть

22.11.2019 StroU.net

Крымскотатарская община при содействии Турции построит в Киеве самую большую мечеть в Украине вместимостью несколько тысяч человек.

Как стало известно из официального сообщения народного депутата Украины, лидера крымскотатарского народа М.Джемилева, проект культового сооружения на пять тысяч человек готов. Была проведена большая работа с поисками земли, однако самостоятельно заказчики строительства ничего не нашли.

Однако олигарх Р.Ахметов оказал татарам помощь, подарив им участок стоимостью около 5 миллионов долларов. Проект уже готов, Турция выделила бюджет на строительство. Сначала планировалось строить культовое место на 10 тысяч человек. Но крымским татарам удалось убедить турецкую сторону, что такого количества мусульман в Киеве нет. Было решено строить храм, вдовое меньший запланированного.

Тем не менее, даже с такой вместимостью мечеть будет самой большой в Украине. Также, по словам Джамилева, решается вопрос о строительстве жилья для крымских татар, вынужденно покинувших Крым и не имеющих возможности вернуться домой. Новые квартиры для них будут строить в Днепре, Одессе, Харькове, Львове и Херсоне. В Киеве пострадавшие также получат возможность купить жилье.

Комментарии (3)

  1. MrYURIY777 . 22 ноября 2019, 21:35 #
    Ух ты!!! Надо же, точно такая же, как в Симферополе!!!… А еще, надо разрешить им в Украине, вместо «украинского трезубца» на автомобильном номере, наклеивать татарский «трезубец», как они все это сделали, когда в Крыму стали выдавать российские номера, а «патриоты», которые еще не дождались рос. номеров с «двуглавым орлом», заклеивали украинский трезубец на номере наклейкой с «двуглавым орлом РФ», так вот крымские татары, в это же время, заклеивали украинский герб на номере, символикой с татарским флагом!!! И если, за укр. символику, ДПС Крыма повсеместно карала, то на наличие наклейки с татарским флагом, взамен укр. герба на номере автомобиля, та же ДПС РФ, смотрела снисходительно! И это ПРАВДА!… Так в чем «разница» ?!… ))
    1. Одесситка 22 ноября 2019, 21:56 #
      Хотят построить мечеть??? а, что по этому поводу скажут киевляне, особенно те, что будут жить рядом с ней??? и, что в Киеве есть несколько тысяч мусульман ??? это, наверное, стройка будет затеваться с расчетом на прибытие новых мусульман… как в Европе ??? А оно нам надо ???!!!
      1. Луга 25 ноября 2019, 18:47 #
        Аминь

    Написать комментарий