1161
Doska
Украина отдаст в концессию еще десять объектов

Украина отдаст в концессию еще десять объектов

22.11.2019 StroU.net

Кабинет министров Украины готовит десять новых проектов концессии и реализует их в ближайшее время.

Как Strou.net стало известно из заявления премьер-министра Украины А.Гончарука, Украина настроена на государственно-частное партнерство. Уже подготовлены два пилотных проекта: это морпорты Херсон и Ольвия. Сейчас готовятся еще десять государственных активов, объявил Гончарук в ходе инвестиционного саммита ЕБРР и стран-членов Восточного партнерства.

Как известно, 3 октября Верховной Радой был принят закон о концессии. 17 октября этот закон подписал президент В.Зеленский. Этот закон регулирует условия передачи коммунального и государственного имущества в частную собственность. Это повысит инвестиционную привлекательность Украины для привлечения инвестиций в обновление таких инфраструктурных проектов, как аэропорты, порты, дороги и т.п.

Концессия — форма ГЧП, которое предусматривает передачу объектов госсобственности во временное пользование частным предприятиям. 12 сентября в Украине официально объявили конкурсы на концессию первых двух морских портов — «Ольвия» и «Херсон, а 1 октября начали принимать заявки на их концессию от инвесторов.

Комментарии (1)

  1. Гайдамака 22 ноября 2019, 23:31 #
    Пархатые мародеры из банды зельцмана-бабломойского хотят украсть все что осталось у Украины и украинцев, земли и полезных ископаемых им уже мало, теперь им нужны средства для вывоза награбленного и сырья за кордон, а значит им нужно прихватизировать порты, железную дорогу и автомобильные дороги на стратегических направлениях. И тут или мы остановим эту банду мародеров и отправим их на историческую родину в родные палестины или они нас ограбят, закабалят и уничтожат и заберут нашу страну и землю себе.

    Написать комментарий