1576
Forum
Тигипко через АМКУ купил российскую компанию

Тигипко через АМКУ купил российскую компанию

18.10.2020 StroU.net

С.Тигипко через разрешение антимонопольного комитета вопреки санкциям купил крупного производителя металлоконструкций.

Как стало известно Strou.net, AgimantLimited бизнесмена С. Тигипко купила у россиян компанию Днепрометиз — производителя металлических изделий и металлоконструкций. АМКУ дал бизнес-группе на единоличный контроль над Dealzone-Holding Ltd. Последняя является владельцем 98,7% активов Днепрометиз. Ранее, весной 2019го года группа «Т А С» Тигипко получила отказ от АМКУ в покупке акций крупнейшего предприятия в Украине ЧАО«Днепрометиз» у российской «Северстали», поскольку в отношении последней экс-президент П.Порошенко ранее ввел санкции.

О продаже ЧАО «Днепрометиз» владелец, ПАО«Северсталь», сообщило осенью 2017го года. администрация компании уточнила, что CambayServices Ltd, ее дочерняя компания, закрыла сделку по продаже 100% акций Dealzone-Holding Ltd, которая владеет 98,6% ЧАО«Днепрометиз». При этом условия сделки бизнес-группа не обнародовала.

Известно, что группа Тигипко «Т А С» продала 60% акций ЧАО«Днепрометиз» российской компании «Северсталь» еще в 2006 году. Позже, в 2008м году, россияне совершили покупку у бизнесмена еще 34,5% акций и сконцентрировали свою долю в предприятии до 98,5%. Известно, что на «Днепрометиз» производятся из низкоуглеродистых сталей метизные изделия. Сегодня мощность предприятия составляет 120тыс.т в год.

Комментарии (0)

    Написать комментарий