1225
forum.strou.net
В Голосеевском парке возведут отельный комплекс

В Голосеевском парке возведут отельный комплекс

18.10.2020 StroU.net

Киевская горадминистрация одобрила строительство 9этажного отельного комплекса на территории парка им. Рыльского вопреки протестам работников «Экспоцентра Украины».

Как Strou.net  сообщили в пресс-службе КГГА, фирме из орбиты Ю. Косюка («Мироновский хлебопродукт») выдали разрешение на перестройку бывшего общежития ВДНХ на ул.Заболотного,132 под 9этажный отельный комплекс. Ранее в общежитии 30 лет жили сотрудники Нацкомплекса «Экспоцентр Украины». Но ООО«Оселя Инвест», принадлежащая тому же Косюку, в 2007м году выкупила здание, а жильцам запретила  приватизировать комнаты. Несколкьо последних лет жильцы постоянно пытались отстоять права собственности. Однако в 2019м году городской совет лишил «Экспоцентр» права пользоваться землей, передав еек в аренду «Оселе Инвест». 

В завершение приказом Департамента градостроительства Киевской ГГА ООО«Оселя Инвест» получило Градостроительные условия на проектирование реконструкции общежития и пристройки под отель. Высота здания после реконструкции составит, согласно ГУО, 24 метра – высота девятиэтажки, в то время как сегодня общежитие работников Экспоцентра трехэтажное. Целевое и функциональное назначение участка — строительство и обслуживание зданий временного проживания, территория среднеэтажной и малоэтажной застройки

Указанный земучасток был в пользовании НК«Экспоцентр Украины»" (ВДНХ)с 1998го года. все жильцы общежития имели там постоянную прописку и право приватизации. Но после передачи общежития новому владельцу от людей потребовали переселиться в общежитие гостиничного типа, где их не приняли, отказав по причине «отсутствия мест». Затем жильцов попытались выселить принудительно, посредством отключения коммуникаций, забивая окна и совершая рейдерские захваты. Несмотря на то, что прокуратура постановила, что приватизация здания новым хозяином была проведена с нарушениями, суд постановил волю собственника совершать со зданием любые действия. Как сообщалось ранее, Ю.Косюк выстроил себе резиденцию на территории древнейшего археологического памятника Европы – Хотовского городища.
 

Комментарии (0)

    Написать комментарий