115
Forum
Украинская компания научилась создавать 3D-дома по фото

Украинская компания научилась создавать 3D-дома по фото

20.11.2020 StroU.net

Американский стартап Hover, имеющий несколько украинских филиалов, создал инновационную платформу, полезную для строителей, и был оценен в полмиллиарда долларов.

Как Strou.net стало известно из информации, опубликованной изданием TechCrunch, ведущие инвесторы, которые профинансировали создание платформы, — самые крупные страховые компании Соединенных Штатов: State Farm Ventures, Travelers и Nationwide. Кроме них в раунде участвовали ведущий оператор строительного рынка компания Standard Industries, инвестфонд Menlo Ventures, Alsop Louie Partners GV (бывший Google Ventures) и Guidewire Software.

Согласно итогам раунда С в 2019-м году компания Hover была оценена в $280 миллионов. Стартап Hover ведет работу над созданием платформы, которая умеет составлять из обычных фотографий, сделанных камерой смартфона, 3D-образ дома. Полученые 3D-изображения в дальнейшем могут использовать строительные компании, а также аутсорсинговые ремонтные компании, страховые фирмы и т.д.

Примечательно, что наряду с главным офисом, который размещен в Сан-Франциско, компания имеет еще два представительства в украинских городах (Житомир и Хмельницкий). На данный момент Hover ведет набор штата сотрудников свои украинские подразделения.

Комментарии (0)

    Написать комментарий