247
forum.strou.net
Эксперты похоронили рынок украинского гостиничного сектора

Эксперты похоронили рынок украинского гостиничного сектора

09.12.2020 StroU.net

Владельцы гостинично-ресторанных бизнесов Украины прояснили, как в условиях неопределенности, связанной с Covid-19, будет складываться судьба рынка в следующем году, и когда следует ожидать улучшения ситуации.

В частности, владелец ГРК «Старая Правда» в Яремче (Буковель) Т.Тустановский сообщил, что текущий зимний сезон будут сильно отличаться от прежних, поскольку бронирование гостиниц будет производиться клиентами в последний момент по причине неопределенности, связанной с коронавирусом.  В свою очередь, директор продаж сети Premier Hotels & Resorts В.Секисова прогнозирует, что весь 2021-й год рынок продержится в состоянии стагнации.

Самым худшим остается и будет в ближайшей перспективе состояние городских гостиниц. Если летом загрузка киевских четырех- и пятизвездочных отелей составляла как минимум на 55% ниже показателей 2019-го года, то у трехзвездочных гостиниц положение было еще хуже. В зимний период ситуация только ухудшится. А восстановления рынка до уровня 2019-го года следует ожидать не ранее, чем через 2,5-4 года, предрекает гендиректор Vertex Hotel Ирина Седлецкая.

Существующая ситуация повлекла за собой проблему с достройкой десятков гостиничных комплексов как в столице, так и в других городах и регионах Украины. По данным операторов HoReCa, строительство большинства гостиниц заморожено как минимум до весны. Строительные работы стараются завершить только на объектах, которые находятся на последних степенях готовности к сдаче в эксплуатацию. Эксперты прогнозируют, что будущий лыжный, а затем летний сезоны станут успешными только для отельеров Карпатского региона.

Комментарии (0)

    Написать комментарий