1399
forum.strou.net
На рынок запущена первая партия инновационной разработки из отходов еды

На рынок запущена первая партия инновационной разработки из отходов еды

10.12.2020 StroU.net

Необычный способ использования пищевых отходов изобрел молодой ученый: новая разработка позволит получать солнечную энергию даже в пасмурные дни.

Как стало известно, молодой ученый реализовал идею создания солнечных панелей из пищевых отходов. Автор идеи, 27-летний студент-филиппинец, получил за свое изобретение премию Международного конкурса дизайнеров, который проходил в 27 странах для выявления нового поколения инженеров-конструкторов. Участниками мероприятия могут быть специалисты в области промышленного дизайна и инженерии.

Изобретение Мейгеш называется AUREUS. Система поглощает ультрафиолетовый спектр солнечного света, превращая его затем в чистую возобновляемую электроэнергию. Процесс осуществляется даже в условиях пасмурной погоды и облачности. По сравнению с производительностью в 15-22% времени (в стандартных солнечных батареях) AuREUS производит энергию почти 50% времени. Сами батареи выполнены из отходов фруктов и овощей (пищевого мусора).

Технология разработки обеспечивает поглощение люминесцентными частицами частиц высоких энергий, которые затем переизлучаются в виде видимого света. Люминесцентные доли расположены в смолянистой подложке. Фотоэлементы, размещенные по краям, захватывают излучаемый видимый свет, который затем преобразуется в электричество постоянного тока.

Первая партия таких солнечных панелей выпущена на рынок в виде обычных стеклянных окон. Так, все здание можно превратить в вертикальную солнечную энергетическую ферму. В будущем AuREUS может стать частью одежды, машин и строений любых видов и назначения. Представители жюри конкурса считают изобретение достойным того, чтобы внести его в будущее.

Комментарии (0)

    Написать комментарий