1327
Doska
Итальянцы, немцы и чехи построят гигантский сафари-парк

Итальянцы, немцы и чехи построят гигантский сафари-парк

11.12.2020 StroU.net

Украинский инвестор получил почти 90 гектаров на строительство экологического парка, вскоре ему будет предоставлена вторая половина земли под реализацию масштабного проекта.

Как стало известно, «Фонд Александра Фельдмана» получил на проект экопарка 88 гектаров в Днепропетровской области, документы на еще 92 гектара сейчас находятся в стадии подготовки. На выделенной территории будет возведена масштабная зона отдыха. Там будут собраны животные и птицы со всего мира. Также сообщается, что в парке также будет высажено более 15 тысяч деревьев, кустов, а также более 1 тысячи животных. Замысел проекта состоит в создании здоровых условий для отдыха населения региона с плохой экологией.

Помимо этого предполагается, что крупнейший в стране экопарк станет туристическим магнитом, вызывающим интерес посетителей из других регионов Украины, а налоги от его работы будут пополнять местный бюджет. Экопарк будет возведен в Подгородненской громаде Днепропетровской области. Также сообщается, что земля была передана инвестору в долгосрочную аренду на сорок девять лет.

Похожий проект был успешно реализован в Харькове. Однако, в отличие от парка под Днепром, Харьковский экопарк сильно ограничен территориально. Днепропетровский парк будет гораздо обширнее и разнообразнее. Деревья будут высаживать итальянцы, немецкие и чешские специалисты — осуществлять расстановку животных. Это будет сафари-парк, в котором найдутся интересные зоны для каждого члена семьи. Осмотр парка будет возможен на машине, пешком и на лодке. Также в зоне парка будет много «контактных» площадок для естественного общения с животными. Коммуникации к зоне отдыха подведут за областной счет.

Комментарии (0)

    Написать комментарий