2072
doska.strou.net
Строительство «бетонки» Николаев-Одесса стартует через несколько недель

Строительство «бетонки» Николаев-Одесса стартует через несколько недель

11.12.2020 StroU.net

Работы по строительству и реконструкции международной автодороги М14 Одесса—Мелитополь—Новоазовск (участок Одесса—Николаев—Херсон) начнут уже в следующем году.

Данная информация стала известна из комментария народного депутата Украины И.Негулевского. Чиновник сообщил, что данным проектом реконструкции предусматривается расширение трассы с 2-хполосной до 4-хполосной. Дополнительные полосы будут строить в бетоне, как это было сделано на Н14 Николаев-Кропивницкий.

В свою очередь, глава Службы автомобильных дорог Николаевской области В.Невеселый рассказал, что сейчас ведутся активные работы по проектированию дороги М14. По его ловам, хайвей уже проектируется полным ходом, самая активная фаза сейчас идет от Одессы к Николаеву. Дальше она пойдет по объездной к Херсону.

Как сообщалось ранее, проект бетонной трассы, соединяющей Одессу и Херсон, предполагает строительство в Николаеве нового моста. Затем, в начале 2020 года «Укравтодор» сообщил, что готовит технико-экономическое обоснование для расширения до 4 полос трассы Одесса-Николаев-Херсон.
 

Комментарии (0)

    Написать комментарий