423
Forum
Не в змеях дело: Эксперты озвучили настоящие причины остановки Tesla

Не в змеях дело: Эксперты озвучили настоящие причины остановки Tesla

13.12.2020 StroU.net

Немецкие экологи прокомментировали сообщение о том, что суд Германии постановил строительство предприятия компании Tesla под Берлином (первого гигазавода Tesla в Европе) из-за змей и ящериц, и назвали настоящую причину такой остановки.

Как стало известно, местные экологи, которым приписывают протест против продолжения строительства Tesla из-за того, что оно нанесет ущерб местным животным, опровергли данную информацию. Специалисты отметили, что предприятие Маска не окажет существенного влияния на местную экологию. Однако сегодня, в условиях повышенного внимания к санитарно-эпидемиологическим требованиям (по причине эпидемии Covid-19), продолжение строительства может вызвать общественный резонанс, недовольство местного населения и немедленную реакцию властей.

По этой причине строительные работы было решено приостановить до момента стабилизации ситуации, сокращения показателей заболеваемости коронавирусом и уменьшения степени социального напряжения. Ранее многие СМИ опубликовали данные, в которых сообщалось о том, что суд Германии остановил строительство Tesla из-за того, что новый завод может уничтожить среду обитания быстрых ящериц и медянок.  

Руководство Tesla еще не комментировало данное решение. В то же время, известно, что и суд не принял по проекту строительства окончательного решения. Несмотря на то, что руководитель Зеленой лиги подчеркнул, что даже Tesla не может позволить себе стоять над законом, среди экологов есть много сторонников реализации проекта, поскольку предприятия Tesla придерживаются законодательства тех стран, на территории которых функционируют. На данный момент компания имеет два завода – в США и Китае, и на обоих соблюдаются все санитарно-эпидемиологические нормы и требования.

Комментарии (0)

    Написать комментарий