3674
doska.strou.net
«Новус» поглотил сеть «Билла»

«Новус» поглотил сеть «Билла»

16.12.2020 StroU.net

Управляющее сетью гипер- и супермаркетов Novus, входящее в международную инвестгруппу BT Invest ООО«Новус Украина» в течение следующего года планирует перевести работу магазинов Billa под вывеску Novus.

Как Strou.net стало известно из сообщения операционного директора «Новус-Украина» А.Панасенко в ходе Summit 2020, за несколько ближайших месяцев компании нужно провести ребрендинг для перевода всех магазинов Billa под вывеску Novus. По данным бизнесмена, на момент покупки сеть Billa составили 35 магазинов. Активные переговоры по покупке конкурентного ритейлера длились более полугода.

Novus и Billa не занимают большую долю украинского рынка, поэтому АМКУ быстро подписал разрешение на сделку. В планах «Новус» — стать лидером Киева и Киевской области, и данная сделка укрепила эти позиции. Сумма сделки не превысила $100 миллионов. За счет прироста числа магазинов оператор продовольственного рынка значительно увеличит присутствие на рынке, а также узнаваемость своего бренда.

Ранее, 1 декабря, Consul Trade House, владелец «Новус-Украина», сообщила о завершении сделки с Rewe International по приобретению 100%-ной доли уставного капитала предприятия «Билла-Украина» и начала работу по слиянию компаний. ООО «Новус» было создано в 2008-м году. Тогда же был открыт 1-й супермаркет Novus. Сеть развивает литовская компания BT Invest. Сегодня сеть насчитывает 46 магазинов общей площадью более 220 тысяч квадратных метров.

Комментарии ()

    Написать комментарий