570
doska.strou.net
В зоне Чернобыля построят еще одну железную дорогу

В зоне Чернобыля построят еще одну железную дорогу

17.12.2020 StroU.net

«Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами» по результатам тендера выдало заказ корпорации «Укртрансстрой» на реализацию проекта строительства железнодорожной линии стоимостью почти 113 миллионов гривен.

Как стало известно, в 2018-м году  ООО«СК «Укрстроймонтаж» стало победителем тендера на строительство на территории ПК«Вектор» железнодорожных путей и обгонной линии, соединяющихся с железнодорожным промышленным парком стоимостью более 92 миллионов гривен.

Эти работы — часть проектирования и строительства инженерно-транспортных сетей хранилища промежуточного хранения высокоактивных отходов из России, возвращаемых после переработки отработанного ядерного топлива. В этом году заказчик подписал отказ от договора и заплатил 7,47 миллионов гривен. Подрядчик обязан выполнить работы до конца 2021-го года.

Ранее в Чернобыльской зоне отчуждения было завершено строительство железнодорожной ветки, соединяющей уже существующую сеть с будущим ЦХОЯТ: железнодорожный путь протянулся до хранилища от линии Вильча-Янов и является частью ж/д Овруч-Чернигов, пересекающей зону отчуждения.

Комментарии ()

    Написать комментарий