350
Doska
На сколько и почему задержится достройка метро на Виноградарь

На сколько и почему задержится достройка метро на Виноградарь

18.12.2020 StroU.net

Кабинет министров Украины  на заседании 16 декабря принял решение о возможности продолжения строительства ветки метрополитена на Виноградарь.

Как Strou.net стало известно из соответствующего постановления, опубликованного на Telegram канале Гончаренко, постановление Кабмина предлагает увеличение сроков выплаты аванса подрядчикам строительства метрополитена.

Сообщается, что ранее предполагалось, что оплата, размер которой составляет до 95% стоимости работ, должна быть выплачена на срок менее 24 месяцев, то есть 1 год. Однако 16 декабря Кабинет министров изменил это условие. Срок выплаты аванса Кабмин увеличил с 24-х до 36-и месяцев.

В пояснительной записке ведомство отмечает, что причина данного решения – отсутствие возможностей вовремя получить необходимые виды оборудования и техники. Это происходит из-за ограничений в импорте и экспорте, которые уже больше полугода являются проблемой, поскольку возникли в результате пандемии. Таким образом, строительство будет завершено как минимум на полгода позднее ранее запланированных сроков.

Комментарии (0)

    Написать комментарий