519
forum.strou.net
Международный инвестфонд купил провайдера ГК Volia

Международный инвестфонд купил провайдера ГК Volia

23.12.2020 StroU.net

Национальный украинский оператор цифровых услуг и фиксированной связи «Датагруп» приобрела 100% национального провайдера контент- и телекоммуникационных услуг группы компаний Volia (ранее – «Воля Кабель»).

Как Strou.net стало известно из сообщения пресс-службы «Датагруп», договоренность о приобретении 100% группы компаний Volia при полной поддержке фонда EEGF II Horizon Capital достигнута. На момент сделки EEGF II — единственный финансовый инвестор «Датагруп» с долей 96,13%. Соглашение осталось подтвердить регуляторным органам – и сделка будет юридически оформлена.

Horizon Capital была основана в 2006-м году 4-мя партнерами, в числе которых – бывшая министр финансов Украины Н.Яресько, которые начали сотрудничество с американского инвестфонда Western Enterprise Fund с капиталом $150 миллионов для Украины и Молдовы. Сегодня мажоритарием и исполнительным директором HС является Е.Кошарная. Компания имеет офисы в Чикаго и Киеве.

Horizon Capital — управляющий фондами прямого инвестирования, состоящий из 40 институциональных инвесторов, имеющий активы более $800 миллионов. Среди них — WNISEF, EEGF с капиталом в $132 миллиона и EEGFII с капиталом в $370 миллиона. Средства перечисленных фондов компания инвестирует в проекты в Украине, Беларуси и Молдове.

Комментарии ()

    Написать комментарий