1604
doska.strou.net
Почему «Столица» хочет завершить недострои «Аркады»

Почему «Столица» хочет завершить недострои «Аркады»

24.12.2020 StroU.net

Известный киевский застройщик «Столица» заявил о планах завершить строительство жилых домов банка «Аркада».

Как стало известно, 8 декабря прошла рабочая встреча представителей инициативных групп строящихся комплексов. На совещании решался вопрос о достройке объектов, которые должен был строить банк Аркада: жилкомплексов Эврика, Патриотика и Патриотика на озерах. Представители городской администрации обсудили вопрос с предполагаемым застройщиком, компанией SGStolitsaGroup и обсудили план решения ситуации.

Как сообщает представитель группы инвесторов «Аркады», в совещании приняли участие представители Киевской горадминистрации В.Непоп и Л.Жилик, а также представитель Верховной Рады по вопросам организации власти, местного самоуправления и градостроительства Д.Исаенко. в ходе встречи сооснователь «Столица» В.Молчанова сообщила, что компания собирается достроить ЖК обанкротившегося банка «Аркада». Эксперты рынка считают, что после завершения строительства девелопер, наконец, может получить от местной власти разрешение на покупку земли, где расположен рынок «Столичный» для застройки участка жилой и коммерческой недвижимостью.

Ранее, 26 августа, мэр Киева В.Кличко поручил строительному холдингу ХК«Киевгорстрой» провести аудит ЖК «Эврика», «Патриотика» и «Патриотика на озерах» Фонда финансирования строительства (ФФС) для завершения строительства объектов. Также известно, что Министерство внутренних дел и Киевская городская государственная администрация разработают упрощенную систему ввода в эксплуатацию домов, брошенных застройщиками.

Комментарии ()

    Написать комментарий