473
doska.strou.net
В Украине начали строить два мощных дата-центра

В Украине начали строить два мощных дата-центра

25.12.2020 StroU.net

НЭК «Укрэнерго» выдала компаниям «Дайналайн Констракшн» и «H2» технические условия на подсоединение к сети дата-центров, мощность каждого объекта составит 700МВт.

Как Strou.net стало известно из сообщения НЭК«Укрэнерго» со ссылкой на и.о. члена правления А.Брехта, компании получили разрешительные документы на строительство и на приступили к процедурам землеотведения и проектирования. В следующем году инвесторы планируют активно осуществлять строительство, как минимум, одного из дата-центров, отметили в «Укрэнерго» в ходе официального открытия ЛЭП 750кВ «Запорожская АЭС — Каховская».

Сообщается, что оба дата-центра планируется подсоединить к подстанции 750кВ «Каховская». Уже к марту следующего года компании подготовят всю проектную документацию для присоединения и приступят к работам. В ведомстве подчеркнули, что дата-центры — первый шаг к реализации инициативы строительства таких объектов в Украине в массовом формате. Ранее «Энергоатом» и компания «Н2» подписали меморандум сотрудничества по строительству около Запорожской АЭС вычислительного дата-центра. Объемом инвестиций составляет $700 миллионов. Этот дата-центр станет одним из самых крупных в Европе.

Также представители  ЧАО«Укргидроэнерго» сообщили о подписании меморандума сотрудничества с ООО«Н2» для строительства завода электролизного производства водорода. Бенефициар киевского  ООО «Н2», уставный капитал которого составляет 1 тыс.грн. – до августа 2020го года В.Чижиковский, сегодня — запорожское ЧАО «Компания по управлению активами «Славутич-Инвест». Бенефициары киевского ООО «Дайналайн Констракшн» — С.Титов и О.Крот.

Комментарии ()

    Написать комментарий