846
Doska
Зарубежные инвесторы отложили украинские проекты

Зарубежные инвесторы отложили украинские проекты

28.12.2020 StroU.net

Старт целого ряда масштабных жилых проектов с участием иностранных инвесторов в Киеве на 2020 год в связи с пандемией был отложен на определенный срок. 

Как Strou.net стало известно из сообщения управляющего партнера Caspian Service в Украине Ч.Кишиева, планы иностранных инвесторов приостановились по двум причинам. Помимо затянувшегося карантина и связанной с ним нестабильностью и неопределенностью, второй важной причиной является незавершенность реформы Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Эксперт отметил, что доля иностранных инвестиций в украинский рынок первичного жилья будет  во многом зависеть от эффективности будущих реформ в градостроении, ревитализации промзон и реконструкции старого жилфонда, развития ипотечных программ, а также экономической и политической ситуации в Украине. Иностранным инвесторам важны именно прозрачные и понятные условия и законы ведения бизнеса, позволяющие реализовать амбициозные проекты.

В то же время, сегодня в жилом сегменте недвижимости страны действует только 10 иностранных девелоперов, реализующих собственные или партнерские с Украиной проекты, четыре из них работают в Киеве. Как сообщалось ранее, холдинговая компания «Киевгорстрой» начнет достраивать жилкомплексы «Эврика», «Патриотика» и «Патриотика на озерах», фонд финансирования строительства которых находился под управлением банка «Аркада».

Комментарии (0)

    Написать комментарий