698
forum.strou.net
В Украине «завис» вопрос финансирования дорог на 2021 год

В Украине «завис» вопрос финансирования дорог на 2021 год

01.01.2021 StroU.net

Глава Укравтодора А.Кубраков сделал официальное сообщение на семинаре «Битум: технологии и снабжение» по вопросу с объемами  бюджетного финансирования строительства дорог в Украине на следующий год.

По данным пресс-службы Укравтодора, глава ведомства сообщид, что в наступившем году на строительство дорог выделялся базовый лимит по госгарантиям, что составляет порядка 20 миллиардов гривен. Тем не менее, на государственном уровне финансирование определено не было.
\
Чиновник выразил надежду, что бюджет-2021 будет учитывать позицию бюджетного комитета: согласно ей топливный акциз в полном объеме должен направляться в дорожный фонд. Укравтодор не только должен точно понимать, что имеет первый базовый лимит по госгарантиям, то есть указанные 20 миллиардов гривен, на которые можно точно рассчитывать.

Агентство должно получить резервы от Минфина, который запланировал все внешние заимствования. Помимо этого, компании необходимо самостоятельно привлекать финансирование с внешних рынков. Сегодня Укравтодор уже ведет переговоры с МВФ, однако вопрос финансирования еще окончательно не решен. Тем не менее, целью текущего года является строительство 6,8 тысяч километров дорог государственного значения. Под нее будут построены все планы, организована работа всех проектных организаций, служб и подрядчиков.

Комментарии (0)

    Написать комментарий