958
Forum
В ВМСУ сообщили, за чьи деньги будут строить военные базы

В ВМСУ сообщили, за чьи деньги будут строить военные базы

04.01.2021 StroU.net

В районе Очакова Николаевской области и в Бердянске Запорожской области стартует масштабное строительство 2-х главных баз ВМС Украины.

Как Strou.net стало известно из заявления командующего ВМС контр-адмирала А.Неижпапы, главная база будет размещена в районе Очакова, вторая – рядом с Бердянском. При этом контр-адмирал подчеркнул, что финансы на строительство объектов выделят власти Великобритании, которые выразили горячую заинтересованность в размещении таких баз на территории Украины.

Неижпапа также отметил, что благодаря тому, что Великобритания готова кредитовать сразу оба крупных объекта (благодаря договоренности руководители обеих государств), Украина получит возможность не только развить военно-морскую инфраструктуру базы «Восток» и главной базы, но также и всю береговую инфраструктуру. Подобное строительство будет впервые проводиться на территории Украины.

Земучастки и гидротехнические сооружения Минобороны Украины уже приняла в управление. А в Бердянске уже проведена часть работ по расчистке территории на Азовском море. Глава ВМС считает положение базы (менее 100 километров до Крыма) расположение бердянской базы очень перспективно и в тактическом, и в стратегическом отношении.

Комментарии (0)

    Написать комментарий