1744
Forum
Черновецкий стал инвестором целого ряда проектов в Киеве

Черновецкий стал инвестором целого ряда проектов в Киеве

04.01.2021 StroU.net

Председатель инвестиционной компании Chernovetskyi Investment Group активно, но не публично вкладывает средства в несколько крупных проектов киевских жилкомплексов и инфраструктурных объектов.

Как Strou.net стало известно из сообщения источника в КАН Девелопмент, в элитную жилую недвижимость в течение последних месяцев стал вкладывать средства сын экс-мэра Киева Л.Черновецкого Степан Черновецкий. В частности, именно молодому олигарху принадлежит земельный участок на Виноградаре, расположенный рядом с будущей станцией метрополитена «Мостицкая», где возводился жилкомплекс «Диброва Парк». Девелопер проекта — IB Alliance.

Кроме того, Черновецкий активно сотрудничал с упомянутой КАН Девелопмент, занимаясь софинансированием строительства ЖК«Комфорт Таун», ЖК«Тетрис Холл» и ЖК«Централ Парк» при помощи «профессиональных управляющих активами». При этом в приемной Степана Черновецкого опровергают данные его деловых партнеров, заявляя, что лично он не инвестирует в недвижимость. В ответ на запрос, представители бизнесмена объяснили, что Степан делает определенные вклады в рынок недвижимости столицы, реализуемые через институты совместного инвестирования.

Однако занимается этим лицензированная компания и профессиональные управляющие активы. Так, Черновецкий владеет 50% компании Edelburg Development. При этом, известно, что самый крупный проект Черновецкого - мини-город «Свитло-парк»на Столичном шоссе, девелопером которого является Futura Hata. Также проектом сына экс-мэра является застройка Futura Hata кинокопировальной фабрики рядом с метро «Голосеевская» совместно с A-Development А.Баранова. Сообщается, что документы о сотрудничестве, на основании которых велось строительство, не имели юридической силы и были основаны на доверии.
 

Комментарии ()

    Написать комментарий