265
Doska
Против экс-главы «Укравтодора» выдвинуты новые обвинения

Против экс-главы «Укравтодора» выдвинуты новые обвинения

08.01.2021 StroU.net

Центральное антикоррупционное бюро Польши задержало троих свидетелей по делам бывшего министра транспорта и экс-главы «Укравтодора» С.Новака и открыло новые дела по фактам коррупции, вымогательства, отмывания средств и др.

Как стало известно из сообщения прокуратуры Варшавы, задержанные на днях полицейскими лица являются фигурантами расследования фактов коррупции, связанных с работой С.Новака в Украине. При этом пресс-секретарь Окружной прокуратуры Варшавы А.Скшиняж сообщила, что задержания были совершены в Малопольском, Подкарпатском и Поморском воеводствах.

В числе задержанных – экс-глава компании, акционером которой выступает С.Новак, вице-президент малопольской компании по инженерным, архитектурным и геоинформационным услугам и управляющий компанией по услугам безопасности в сфере бизнеса. Задержанным лицам предъявлено обвинение в новых фактах коррупции, связанной с преступной деятельностью С.Новака. как сообщалось ранее, самого главного обвиняемого задержали 20 июля прошлого года.

Украинские и польские антикоррупционные органы провели совместную спецоперацию, а НАБУ и польские правоохранители провели обыски в Киеве, Львове и на территории Польши. Экс-глава «Укравтодора» подозревается в вымогательстве в обмен на выдачу частным лицам и компаниям контрактов на строительство и ремонт украинских дорог, в отмывании средств на территории обоих государств. По информации правоохранителей, С.Новак регистрировал в Польше предприятия на доверенных лиц и пополнял статутный капитал средствами участников тендеров «Укравтодора».

Комментарии (0)

    Написать комментарий