303
Наружная отделка балкона

Наружная отделка балкона

08 Март 2018 StroU.net

Внешняя отделка балкона


Полезное пространство балкона может использоваться по различному назначению. Некоторые устраивают на нем спальню, библиотеку, сад или оборудуют рабочее место. В зависимости от его назначения подбирается внешний дизайн балкона. Очень важно правильно подобрать отделочный материал, чтобы обеспечить ему хорошую привлекательность.

Разновидность материалов для наружной отделки балкона и лоджии


Придание красивого внешнего вида – не единственная причина по которой проводятся работы. Отделочный материал позволяет снизить потери тепла в холодный период года. Ведь все работы выполняются в комплексе, что подразумевает монтаж утеплителя.
Основные варианты отделочных работ:
  • пластик (ПВХ);
  • профилированный лист;
  • сайдинг.

Декорирование балкона ПВХ


Пластиковые материалы используются для придания красивого внешнего любых поверхностей. Его выбирают из-за практичности и большого срока эксплуатации. Материал неприхотлив в уходе, не требует применения дорогостоящих чистящих средств. Удаление загрязнений проводится при помощи влажной тряпки.
Основная разновидность обшивки балконов ПВХ – использование пластиковой вагонки. Монтаж начинается с устройства несущего каркаса. Можно использовать деревянные бруски или металлические профили. Когда несущая часть смонтирована, производится крепление пластика.
Лучше применять металлические профили, поскольку они не подвержены изменению геометрической формы.

Профлист


Достоинством профилированного листа при благоустройстве балконов и лоджий выступает его прочность, надежность и большой выбор цветовых решений. С его помощью можно оградить основные элементы конструкции от воздействия осадков. Профлист – доступный материал, имеющий небольшую цену.
Крепление листов осуществляется только на металлические профили. Это гарантирует прочность конструкции и продлевает ее срок эксплуатации.
Небольшим недостатком подобных листов выступает быстрый нагрев под воздействием солнечных лучей.

Сайдинг


Использование сайдинга для благоустройства балконов и лоджий стремительно набрало популярность. С его помощью можно обеспечить герметичность, прочность и надежность наружной конструкции.
Устройство начинается с монтажа опорной обрешетки. Конструкция предназначается для дальнейшего крепления листов. Очень важно правильно закрепить первый элемент. Если этого не сделать, последующие полосы будут монтироваться криво. Геометрическая составляющая контролируется уровнем. Резка панелей под нужный размер делается специальным ножом или ножовкой по металлу. Внутрь укладывается утеплитель, зашивается OSB плитой после чего проводится наружная отделка.
Недорогой и практичный способ отделки балкона или лоджии – использование пластика.

Комментарии (0)

    Написать комментарий