328
Бассейн в частном доме

Бассейн в частном доме

19 Февраль 2018 StroU.net

Как построить бассейн в частном доме


Довольно необычный объект для многих граждан – бассейн, оборудованный на частной территории. Несмотря на это, конструкция не отличается сложностью при возведении.
Перед началом устройства бассейна в частном доме нужно составить тщательный проект, который будет содержать всю информацию о строящемся объекте. В него так же входит емкость для воды и строительство отдельного помещения. Обустройство бассейна не должно контактировать с фундаментом дома, поскольку это может спровоцировать необратимый процесс, последствиями которого будет разрушение всей несущей конструкции.

Этапы устройства бассейна в частном доме


Успешное строительство основывается на выполнении последовательных этапов:
  1. Нужно определиться с участком дома, где будет располагаться бассейн. Эта процедура важная, поскольку неудачное расположение строения приведет к нарушению комфортности всего дома.
  2. Рытье котлована. Процесс подразумевает большие трудозатраты, ведь нужно достать большой объем грунта. Бассейн для дома нужно обустраивать на этапе строительства основного здания. Это позволит применять специальную технику (экскаватор), которая позволяет увеличить темп и уменьшить срок строительства. Котлован должен иметь размеры, превышающие основную часть бассейна, поскольку нужно укладывать гидроизоляцию.
  3. Дренаж. Система дренажа выполняется из слоев песка, щебня и гравия. Эта конструкция послужит основанием. Теперь можно монтировать арматурную сетку.
  4. Опалубка. Выполняется из досок, одна сторона которых имеет ровную и гладкую поверхность. Это позволяет добиться максимальной однородности бетонной конструкции.
  5. Бетонная чаша и выбор бетона. Для бассейна дома лучше всего подходит тяжелый бетон. Он обладает высокой прочностью и не будет пропускать влагу из-за особенности строения. Процесс заливки бетонной смеси должен сопровождать постоянным использованием вибраторов, предназначенных для удаления воздуха. Нужно осуществлять уход за бетоном, чтобы не возникли трещины.
  6. Гидроизоляция. Отделка дна и стенок бассейна может выполняться из разных материалов: плитка, полимерная мембрана, гидроизолирующий состав, проникающая гидроизоляция. Это выбирается в зависимости от предпочтений заказчика.
  7. Коммуникации и оборудование. Завершающим этапом является установка всех сантехнических приборов, которые предусмотрены проектом. К ним относятся: трубопровод, сантехнические приспособления, различное дополнительное оборудование.

Комментарии (0)

    Написать комментарий