1021
Особенности и преимущества жаростойких бетонов

Особенности и преимущества жаростойких бетонов

04 Октябрь 2019 StroU.net

Напольные покрытия на промышленных предприятиях с повышенной температурой окружающей среды (термические отделения, горячие цеха, площадки сталеплавильных печей и прочее), должны соответствовать особым требованиям. Раньше их часто делали из чугунных плит, но такой вариант требовал огромных финансовых трат, что не всегда приемлемо. Применялся и шамотный кирпич, которого хватала всего на 2-3 года эксплуатации. На замену вышеперечисленным устаревшим материалам пришли жаростойкие бетоны, обладающие идеальными параметрами для применения на объектах с высокими температурными режимами. Рассмотрим их преимущества подробно.

Разновидности жаростойких бетонов «АЛЬФАПОЛ»

  • Жаростойкий бетон на глиноземистом цементе. Используется в качестве создания износоустойчивого напольного покрытия на промышленных предприятиях разного формата. Может применяться для проведения ремонтных работ на бетонных и железобетонных конструкциях в сталеплавильных и кузнечных цехах, для обустройства внешней и внутренней футеровки печей и прочее. Покрытие на глиноземистом цементе отличается от смеси на портландцементе ускоренными сроками схватывания, что незаменимо в ряде определенных случаев.
  • Жаростойкий бетон на портландцементе. Традиционная смесь, имеющая широкую сферу применения в металлургической, машиностроительной и других отраслях промышленности. Время затвердевания бетона стандартное, подходит он для решения тех задач, которые не требуют сокращения срока операций.

Оба варианта жаростойких напольных покрытий имеют подтвержденные протоколы испытаний, согласно которым могут выдерживать температуры до 1300 градусов Цельсия. Это гарантирует точное соответствие заявленных производителем характеристик. На следующем видео можно увидеть, как проводились испытания бетона при температуре 800 градусов Цельсия посредством специальных печей.

Преимущества жаростойких бетонов

  • Долговечность и высокий уровень износоустойчивости.
  • Возможность выдерживать температуру до 1300 градусов Цельсия.
  • Широкая сфера применения в промышленных условиях.
  • Традиционная укладка без использования дорогостоящего оборудования и инструментов.
  • Наличие соответствующих сертификатов и протоколов испытаний.

Жаростойкие бетоны – это лучший выбор для производств с повышенными требованиями к напольным покрытиям по соотношению стоимости и качества.

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    br