875
Растворитель для бетона

Растворитель для бетона

21 Февраль 2018 StroU.net

Очистка поверхности от бетона.


Ни одно строительство не обходится без использования бетона. При помощи него воздвигаются великолепные сооружения, однако есть у него побочный эффект. Но при высыхании он намертво прилипает фактически к любой поверхности. Сложность заключается в том, что если удалять засохший бетон механически, то есть риск нанести повреждения поверхности.
Для того, чтобы этого не случилось, следует воспользоваться растворителем для бетона. В состав растворителя, в основном, входят концентрированная кислота и ингибиторы. Именно при помощи данного состава удаление бетона происходит быстро и, главное, без повреждения стеклянной, пластмассовой, керамической, лакокрасочной поверхности. Растворитель применяется везде, где есть бетон: предприятия по производству железобетонных изделий, транспорт, перевозящий цементный раствор, любой инструмент, формы, опалубка.
Такие растворители фасуются, в основном, в пластиковые канистры либо во флаконы с распылителем. Поэтому нанесение растворителя производится при помощи распылителя на бетон или же при помощи мягкой губки, кисти.

Свойства, особенности, состав и применение растворителя.


В основном, растворитель идет концентрированный, поэтому его следует разбавлять с водой. Отталкиваясь от степени загрязнения, концентрат разбавляется от 1 к 1 до 10 к 1. После того как нанесли на поверхность растворитель, образуется пенка, это означает, что растворитель действует и происходит химическая реакция, которая воздействуя на бетон образует в его структуре поры и снижает его сцепление с поверхностью. Чтобы растворитель проник глубже, необходимо подождать какое-то время, в зависимости от сложности загрязнения, в среднем 15 минут. В последующем стоит только провести щеткой с мягким ворсом и смыть струей воды.

Рекомендации по применению растворителя.


Однако для того, чтобы избежать какого-либо повреждения поверхности, сперва нанесите растворитель на невидимую сторону. Дело в том, что производители дешевой кафельной плитки, могут использовать некачественную глазурь, которая может повредиться. Также стоит испытать и лакокрасочную поверхность.
Большая конкуренция среди изготовителей растворителя заставляет их прибегать к различным маркетинговым ходам, при помощи которых они заверяют потребителя, что он абсолютно не токсичен и безопасен для человека и окружающей среды. Но при его использовании не пренебрегайте средствами защиты: резиновые перчатки, респиратор (либо в проветриваемом помещении).
Так что, если возникла проблема с удалением бетона, то растворитель будет для вас самым лучшим решением.

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    br