138
Forum
Как сделать многофункциональную гостиную?

Как сделать многофункциональную гостиную?

03 Октябрь 2022 StroU.net

Гостиная в наше время значительно расширила свои функции и призвана удовлетворить многие потребности проживающих в ней жильцов. Уходят в прошлое тесные советские квартиры, и на смену приходит современная планировка, призванная расширить пространство и наполнить его дополнительным светом и тематическим зонированием. Трудно ли сделать гостиную многофункциональной. Вовсе нет! Нужно только хорошо все продумать. Лучше узнать заранее какая цена на ремонт квартир и составить смету расходов.

Приемы зонирования


Существует несколько вариантов превращения обычной гостиной в многофункциональную. Обычно каждый из них совмещает функции 2-комнат:
  • гостиная-кухня;
  • гостиная-кабинет;
  • гостиная-столовая.

Методы, которые используют дизайнеры


Прежде всего, нужно учесть габариты помещения. Гостиная может сочетать в себе функции более двух комнат, но должно быть достаточно пространства и света. Окна нужно устанавливать широкие, идеально французские, для освещения подойдут яркие светильники и много дополнительных устройств для подсветок. Если гостиная малогабаритная, то стоит все же определить приоритеты.

Гостиная-кухня


Чаще всего соединяют гостиную с кухней, если помещение для приготовления пищи имеет маленькие габариты. В этом случае выделяю зону приготовления пищи, обеденную зону и зону отдыха. Интерьер кухни стараются сделать максимально приближенным к интерьеру гостиной, но выделяют ее при помощи разного уровня напольного покрытия, потолочного выступа, различной окраской стен и оригинального освещения.

Гостиная-кабинет


Обычно часть гостиной используется как офис или перестраивается под определенную работу. Эта зона должна быть расположена в удобном месте, не на пересечении внутриквартирных коммуникаций. Для хорошего освещения можно выбрать место у окна. В этой части помещения может быть компьютерный стол, книжный шкаф, полки и стеллажи.

Гостиная-столовая


Часть помещения гостиной используют под обеденную группу, представляющую собой самостоятельную мебельную композицию. Мебель подбирают подходящего стиля, который зависит от вкуса хозяев. Ежедневное использование части гостиной под столовую говорит о высоком социальном статусе хозяев помещения и традиционного уклада жизни.

С чего начать?


Если вы собираетесь сделать свою главную комнату в доме или квартире многофункциональной, чтобы она совмещала функции нескольких помещений, простой покупкой мебели-трансформера не обойтись. Нужен комплексный ремонт квартиры, придется убрать какие-то стены, возвести новые перегородки. Обратиться можно в специализированную фирму, которая отвечает за качество работы своих сотрудников. Но не все могут себе это позволить, стоимость услуг достаточно высокая.

Многие забывают о существовании у нас в стране сервиса Кабанчик, где можно найти хороших мастеров по ремонту недорого. Ориентируясь на отзывы и рейтинг специалистов, вы не будете сомневаться в том, что качество работ будет не хуже, чем в специализированной раскрученной фирме. Зато стоимость работ в несколько раз дешевле.

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    br