457
br
Фасад здания

Фасад здания

08 Февраль 2018 StroU.net

Как сделать фасад дома?


Если вы хотите сделать фасад дома, то сначала необходимо рассчитать его предварительную стоимость, которая состоит из цены:
  • проведения работ,
  • материалов (утеплителя с двойной или одинарной плотностью, ветро- и влагозащитной мембраны, финишной отделки),
  • комплектующих (профили, крепления для откосов и отливов, кронштейн для сточной трубы), анкеровочные детали — дюбели и шурупы, термопрокладки, устанавливаемые в местах соединения крепежей). Чем большая нагрузка будет на анкер, тем больше должен быть его диаметр.
Полученную сумму необходимо умножить на площадь перекрываемой поверхности дома. Ее получают, тщательно измерив размеры дома и толщину стен.
О том, как сделать фасад дома в бюджетном, среднеценовом и дорогом варианте, вы узнаете, прочитав до конца эту статью.

 Как сделать фасад дома: эконом-вариант


Несмотря на невысокую цену, вы сможете сделать недорогой, но красивый и долговечный фасад с функциями теплозащиты. Для того чтобы сэкономить на материалах, можно купить:
  • недорогой 1-слойный утеплитель,
  • цинковые или алюминиевые профили.
В качестве декоративной отделки использовать:
  • виниловый сайдинг — пластиковые панели разных цветов и фактур, которые крепятся на обрешетку без предварительного выравнивания стен;
  • блок-хаус — деревянные планки, которые создают впечатление, будто дом построен из оцилиндрованного бревна. Монтаж блокхауса подобен сборке конструктора. Благодаря пазам и шипам планки соединяются без швов, расщелин и погрешностей.

 Как сделать фасад элитного дома


При дорогом варианте сделать фасад дома можно с двойным слоем утеплителя, использованием прочных профилей из нержавеющей стали, а облицовку — из алюмокомпозитных панелей или мозаики. Эти материалы оправдывают свою цену, так как гарантийный срок службы фасада дома составляет 50 и более лет.

 Как сделать фасад дома в средней ценовой категории


В этом случае применяется клинкерная плитка, плиты из каменной крошки, фиброцемент или керамогранит, который отличается разнообразной цветовой гаммой, множеством вариантов фактур или текстур. Благодаря этому вы получите оригинальную отделку в любом стиле — начиная с классического и заканчивая модерном.
 Вышеперечисленные варианты можно изменять по и количеству слоев утеплителя, типу крепежей и материалам облицовки.

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    br