962
Стройматериалы BauGut
Стройматериалы BauGut
Штукатурка для фасада

Штукатурка для фасада

21 Июнь 2019 StroU.net

При утеплении частного дома или квартиры важно использовать только качественные материалы на всех стадиях работы. Теплоизоляцию можно делать разными способами, но самый популярный и простой вариант – «мокрый фасад». При монтаже теплоизоляционных материалов таким образом можно рассчитывать на минимальные затраты.
На украинском рынке представлено много теплоизоляционных материалов и технологий от разных производителей, но на их фоне качественно выделяется компания TM BauGut. В их фасадных системах собраны самые передовые решения, при этом стоимость материалов не завышена.
При использовании технологии утепления от BauGut на фасаде создается пирог, формирующийся из грунтовки, клеевого состава, утеплителя, штукатурки, дюбелей, армирующей сетки. Вместо сухих смесей можно использовать клей-пену.
Штукатурки различаются назначением и структурой. Одни применяются при подготовке поверхности стены, другие подходят для окончательной отделке утепленного фасада.

Штукатурка BauGut ZPT


Поставляется в мешках по 25 кг и требует приготовления в соответствии с инструкцией. Штукатурка  может применяться для наружных и внутренних работ. При наружной отделке фасада выступает в роли основания перед креплением плитки, декоративным оштукатуриванием и т.д.
Согласно специфике применения эта штукатурка подходит для создания идеально ровной поверхности, выполненной из кирпичной кладки или бетона. Максимальный слой нанесения на стены или потолок – 3 см. Оптимальный расход достигается за счет правильно подобранного состава. При создании слоя в 1 см потребуется использовать 16 кг материала.
Перед использованием BauGut ZPT необходимо правильно подготовить всю площадь, на которую она будет наноситься. На этом этапе придерживаются требований нормативных документов.

Штукатурка BauGut Baugips-START


До потребителя поступает в мешках по 30 кг. Этот вид штукатурки выступает клеевой смесью, на которую прикрепляется утеплитель или разнообразные отделочные материалы. Она создает надежное крепление между природными и искусственными камнями, плитами. Такая штукатурка не подходит для выравнивания поверхности.
Мелкодисперсный состав обеспечивает минимальный расход. При использовании для устройства полов, отделки балконов и прочих работ потребуется максимум 7,5 кг на квадратный метр. Согласно требованиям производителя перед нанесением необходимо правильно подготовить поверхность. Не допускается наличие трещин, впадин или жирных пятен. В противном случае не обеспечиваются правильные показатели адгезии.

Отделка фасада


Формирование красивого внешнего вида дома выполняется при помощи разных отделочных материалов. Если следовать технологии BauGut, то финишное покрытие фасада создается одной из наиболее популярных штукатурок – короед или камешковая. Обе разновидности поставляются в мешках и требуют предварительного приготовления путем смешивания с определенным количеством воды.
Короед или камешковая штукатурка могут использоваться для наружных и внутренних работ. Они создают одинаково качественную и ровную поверхность, прочно крепятся к бетону и другим материалам.
Эти два финишных покрытия отличаются между собой только фактурой, которая формируется на фасаде. Короед дает возможность изобразить на поверхности узоры, напоминающие следы жука короеда. Смесь BauGut RPT в составе имеет твердые частицы разного размера. Благодаря им штукатур может создавать любой рисунок.
Камешковая финишная штукатурка широко используется по всей стране. С ее помощью добиваются уникальных узоров. Она состоит из крупного песка и мелкой гальки. Можно использовать для наружных и внутренних работ.

Силиконовая штукатурка Amber Silikon putz K15


При работе над фасадом по технологии BauGut используются не только материалы собственного производства. Допускается применять вещества сторонних брендов. Хорошо сочетается с продуманной технологией продукция Amber, а именно силиконовая штукатурка.
Она поставляется в готовом виде, т.е. ее не нужно самостоятельно готовить. По внешнему виду напоминает сметану – такая же вязкая консистенция. Это позволяет легко и быстро выполнять отделку здания. Нанесение выполняется обычным валиком, что упрощает и ускоряет работу. Amber Silikon putz K15 можно применять даже для внутренних стен.

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    br