749
Стройматериалы BauGut
Стройматериалы BauGut
Защита фундамента от влаги

Защита фундамента от влаги

08 Май 2018 StroU.net

Защита фундамента дома от влаги


Осуществляя строительство здания, требуется понимать что нужно для фундамента дома и заботиться о всех конструкциях, которые существенно влияют на продолжительность его эксплуатации. Одним из главных является фундамент. Его возведение требует выполнения всех норм и правил. Чтобы подземная конструкция выдерживала все нагрузки, при этом оставаясь в работоспособном состоянии, необходимо проводить защиту фундамента от влаги.

Особенности гидроизоляции


Перед созданием гидроизоляционного слоя для фундамента под дом, нужно учитывать район строительства и характеристики грунтового основания. От правильности этих параметров будет зависеть надежность создаваемого защитного слоя.
Существует два вида гидроизоляции – вертикальная и горизонтальная. Вертикальный вариант подразумевает устройство защитного слоя с внешней стороны. При этом верхняя точка должна достигать тротуара или отмостки. Таким способом создается надежная защита фундамента для дома от грунтовых вод.
Горизонтальная гидроизоляция позволяет защищать стены здания от просачивания влаги. Строительные материалы имеют небольшие поры, через которые вода проникает внутрь. Применение специальных составов предотвращает это явление.
Гидроизоляция может выполняться при помощи рулонных, жидких или пленочных материалов.

Обработка фундамента


Самым распространенным способом защиты фундамента дома от влаги выступает использование готовых растворов. Они продаются во всех строительных магазинах. Более того, процедура нанесения не вызовет сложностей, поскольку для этого не требуется использовать специальное оборудование. Достаточно «вооружиться» кистью, валиком или распылителем. С их помощью можно создать качественное гидроизоляционное покрытие.
Рекомендации, которые нужно учитывать:
  • если на поверхности уже появились грибки или плесень, ее необходимо обработать антисептиками или другими химическими веществами;
  • если стены покрыты рыхлым слоем штукатурки, он тщательно очищается;
  • при использовании готовой жидкости, наносить ее можно сразу, предварительно подготовив поверхность;
  • концентрат должен разбавляться в соответствии с нормативной пропорцией, указанной в инструкции.
Гидроизоляционный материал наносится на всю поверхность фундамента. Если происходит обильное впитывание гидрофобизатора, процедура выполняется в два слоя с 10-ти минутным интервалом. Окрашивать конструкции рекомендуется в сухую погоду.
Обработке подвергаются не только бетонные элементы, но и деревянные, стальные. Это создает дополнительную защиту, приостанавливая процесс развития коррозии. 
Для защиты фундамента от влаги лучше всего применять жидкие гидрофобные составы, поскольку они хорошо выполняют свою функцию, создавая герметичное покрытие.

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    br