463
br
Фундамент под гараж

Фундамент под гараж

17 Февраль 2018 StroU.net

Как построить фундамент под гараж


Любые строения должны иметь подземную конструкцию, которая будет воспринимать все усилия от стен и не давать им проваливаться в почву. Такую функцию выполняет фундамент. Строительство гаража для автомобиля должно начинаться с обустройства подземной конструкции.
Для стен бокса часто применяются блоки, изготовленные из ячеистого бетона. Такой материал обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Блоки имеют небольшой вес, что значительно снижает нагрузку на фундамент под гараж.

Разновидности применяемых фундаментов


Как и для других сооружения используется несколько вариантов подземных конструкций:
  1. Плитный. Является самым надежным, поскольку все стены располагаются на одной монолитной плите. Такой вариант применяется крайне редко из-за большой стоимости. Плитный фундамент целесообразно устраивать на слабых грунтах.
  2. Столбчатый (свайный). Стены опираются на трубы, закопанные на значительную глубину. Они могут изготавливаться из металла или асбестоцемента. Опоры размещаются по любой удобной схеме. Достоинством такого вида фундамента является простота монтажа и скорость возведения стен гаража.
  3. Ленточный. Такая конструкция фундамента используется во многих гаражах. Он может выполняться блочным или монолитным.

Какую разновидность ленточного фундамента под гараж выбрать


При использовании блоков, строитель столкнется со сложной технологией его устройства. Сложность заключается в правильном армировании и правильной обвязке. Еще одна проблема – какую разновидность камня применить для строительства прочного основания. Часто делается так: если стены возводятся из шлакоблока, то этот же материал применяется и для фундамента. Такого допускать нельзя, поскольку при незначительном движении грунтовых масс сразу образуется трещина. Это может привести к неприятным последствиям, вплоть до разрушения гаража.
Монолитный ленточный фундамент – правильное решение. Его можно укладывать на небольшую глубину, за счет использования легких материалов для стен (например, пеноблоки). Технология монтажа настолько проста, что даже один человек сможет справиться с возведением прочного основания. На низ траншеи помещается тонкий подстилающий слой песка или щебня. Потом укладывает гидроизоляция и устанавливается арматурный каркас. Остается залить все жидким растровом и подождать пока он наберет оптимальную прочность. Через некоторое время можно возводить стены и перекрытие.

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    br