327
Из чего лучше строить гараж

Из чего лучше строить гараж

03 Март 2018 StroU.net

Из чего лучше строить гараж


Каждый автовладелец мечтает построить собственный гараж. Это мероприятие выгодно по всем показателям. Не нужно постоянно оплачивать платную парковку, и машина будет находиться в нормальных условиях, что значительно влияет на ее сохранность.
Из чего лучше строить гараж? Таким вопросом задавался не один хозяин авто. Самыми распространенными материалами являются:
  • шлакоблок;
  • пеноблоки;
  • кирпич;
  • сэндвич-панели.
В редких случаях применяется деревянный сруб.

Кирпич


Кирпичные строения выгодны не только с финансовой точки зрения. В зависимости от времени года, в которое он будет использоваться, возможно использование дополнительных материалов. Кирпич хорошо проводит тепло, из-за этого гараж необходимо утеплять. Неутепленное строение не защитит автомобиль от вредных факторов. Единственная надежная защита такого гаража – от злоумышленников.
Кирпичный гараж непросто возвести, поскольку нужно иметь знания по правильной укладке строительных элементов.

Пеноблок


Такой строительный материал все больше используется для строительства гаражей. Если владелец авто узнал о пеноблоке, вопрос из чего лучше строить гараж отпадает. Блоки имеют небольшую массу, что положительно сказывается на скорости строительства. Возводить мощный фундамент под них не нужно. Пеноблоки хорошо сберегают тепло внутри помещения, что дает возможно не устраивать дополнительную теплоизоляцию. Наружная отделка выполняется путем грунтовки поверхности для зашиты конструкции от влаги.

Сэндвич панели


Если еще не определились из чего лучше строить гараж – сэндвич панели прекрасный вариант. С их помощью можно быстро закончить строительство, благодаря уникальной технологии. Несущая конструкция выполняется из металлических профилей, на которые навешиваются панели. Дополнительная теплоизоляция выполняется из минеральной ваты, которая заполняет свободное пространство между панелями.

Деревянный брус


Древесина долгое время не применялась для строительства гаражей из-за высокой степени пожароопасности. Современные пропитки позволяют повысить это значение и сделать дерево практически не горючим. Дополнительная защита гаража от возможного пожара выполняется внутренней обивкой базальтовыми плитами. Чтобы обеспечить комфортные условия для хранения машины, устраивается пол из керамзита.
Выбирать материал для возведения гаража нужно исходя из условий его эксплуатации. Если он будет использоваться только в теплый период года, подойдет шлакоблок. При всесезонном использовании – нужно выбирать более теплоизоляционные материалы.

Комментарии (0)

    Написать комментарий