147
Разновидности сверл

Разновидности сверл

20 Сентябрь 2018 StroU.net

Характеристика и разновидности сверл


Современный строитель, почти для любой разновидности работы, применяет сверла разных типов, в зависимости от материала объекта. Без этого расходного инструмента уже невозможно представить профессионального работника. Сверла пользуются большим спросом в любой строительной отрасли. Поскольку способы монтажа конструкций и крепление деталей постоянно усовершенствуются, изменения коснулись расходных материалов, инструмента. По этой причине были изобретены различные виды сверл, которые уникальны по своему строению, изготавливаются по разной технологии и предназначаются для определенной задачи.
Этот расходный элемент прекрасно справляется с созданием аккуратных отверстий в разных материалах, кроме этого справляется с рассверливаем существующих.

Конструктивные особенности


Если рассматривать по внешнему виду, то можно заметить, что сверло состоит из нескольких частей – рабочая и хвостовик. Рабочая характеризуется режущим и калибрующим элементом. Назначение инструмента зависит от конструктивных особенностей рабочей части. Исходя из ее разновидности устанавливается сфера применения.
На торце располагается режущая часть. Она оснащена заостренными частями, которые позволяют углубляться внутрь обрабатываемой заготовки. Калибрующая часть служит своеобразным отводом стружки от места сверления. Удаление ненужных частей происходит благодаря спиралевидной форме. Именно эта часть отвечает за гладкость краев и диаметр отверстия.
Назначение хвостовика – крепление в ручном инструменте (дрель, перфоратор) или стационарном станке.

 


Виды сверл


Исходя из конструкции расходного элемента, выделяют следующие разновидности:
  • Плоские. Имеют второе название перовые сверла. Зачастую применяются для обработки деревянных элементов. Они позволяют создавать отверстия больших размеров благодаря специфической конструкции. Рабочая часть представлена в форме небольшой пластины, которая прикреплена к хвостовику.
  • Кольцевые. Дополнительно называются как корончатые. Внутренняя часть инструмента пустая. Режущая часть имеет небольшую толщину, что позволяет создавать небольшое трение. Подобные изделия используются для создания неглубоких отверстий, имеющих большой радиус.
  • Спиральные. Изготавливаются разного диаметра – 0,01-8 см. Данный вид расходного материала считается самым распространенным и востребованным. Сверла предназначаются для любых материалов. Длина варьируется исходя из требований.
  • Центровочные. Используются для создания небольших отверстий в заготовках, чтобы отметить центр. Дальнейшая обработка изделия выполняется сверлами большего диаметра.
  • Ступенчатые. Такая разновидность сверла появилась не так давно. Они предназначаются для работы с тонколистовыми материалами – пластик, оцинкованный лист, кровельные.
Дополнительно существуют следующие типы сверл, которые характеризуются узконаправленным использованием:
  • Глубокого сверления. Отличаются удлиненной конструкцией. Дополнительно имеется два винтовых канала, один из которых позволяет подавать жидкость для охлаждения обрабатываемого места.
  • Пушечные. Характеризуются наполовину срезанным концом, имеющим специальную канавку для удаления стружечных образований. Его направить получится в том случае, если заранее проделать небольшое отверстие в элементе.
  • Одностороннего резания. Используются в случаях, если необходимо создать качественное отверстие. Это достигается за счет имеющейся направляющей поверхности.
  • Ружейные. Подобные сверла позволяют создавать глубокие полости, при этом осуществляется охлаждение рабочего пространства жидкостью. Имеют специальную прямолинейную канавку для устранения стружки.
  • Фрезерные. Применяются для обработки мягких металлов, древесины и пластика. Конструкция сверла позволяет фрезеровать поверхность, пока не будет достигнута нужная форма.

Классифицируются изделия по:


Параметрам хвостовика:
  • Цилиндрические;
  • SDS;
  • Трех-, четырех-, шестигранные;
  • Конические;
Способу изготовления:
  • Цельные. Производятся из высокопрочного сплава качественной стали. Максимальная размерность достигает 12 мм. Таким способом часто изготавливаются различные типы сверл по металлу.
  • Имеющие напыление. На концах создается карбидный или алмазный слой. Это позволяет делать отверстия в высокопрочных материалах.
  • Сварные. Минимальный диаметр таких изделия превышает 0,8 см. Благодаря такому способу изготовления удается значительно уменьшить их стоимость. Рабочая часть выполняется из прочной стали, а хвостовая из обычной.
  • С твердосплавными пластинками. Уместны при больших скоростях обработки материала. Имеют винтовые и прямолинейные углубления.
Обработке разных материалов:
  • Сверла по бетону. Применяются для обработки камня, кирпича или бетона. На рабочем конце есть вставка из твердого сплава, которая позволяет создавать быстрое и точное отверстие. Изделия используются при вращательном или ударно-вращательном движении.
  • Сверла по дереву. Обычно имеют спиральную или перовую разновидность.
  • По металлу. Виды сверл по металлу большое множество. Они отличаются универсальностью, поскольку подходят для создания отверстий в древесине, гипсокартоне, пластике и других материалах.
  • Для обработки керамики и стекла. Применяются перовые или корончатые, концы которых покрыты карбидным или алмазным тонким слоем.

Какие есть правила при работе со сверлом


Важно соблюдать несколько основных рекомендаций, чтобы проделанная работа соответствовала ожиданиям.
  1. Разновидность сверла подбирается исходя из обрабатываемого материала.
  2. На инструмент нужно создавать оптимальное давление. При больших значениях сверло может быстро перегреться, из-за чего быстро придет в негодность. Минимальное давление не даст режущей части проникать в материал.
  3. Заточка сверла должна быть правильной. Этим должен заниматься профессионал, а не обычный человек в домашних условиях.

Комментарии (0)

    Написать комментарий