819
Кровля из металлочерепицы

Кровля из металлочерепицы

15 Июнь 2018 StroU.net

Кровля из металлочерепицы


Создание кровли из черепицы требует больших затрат времени и использовать механизированные приспособления для этого не представляется возможным. Помимо этого, крыша из керамической черепицы имеет большой вес, что отражается на сечениях элементов обрешетки.
Чтобы избежать всех этих негативных факторов, строители начали устраивать кровлю из металлочерепицы. Технология укладки значительно отличается. Металлический вариант изготавливается листами больших размеров, что позволяет ускорить процесс монтажа, снизить трудозатраты и уменьшить количество стыков. На нем имитируется узор стандартной черепицы.

Технические параметры кровельного материала


Листы металлочерепицы изготавливаются из тонкой стали или алюминия. Защита от коррозии осуществляется благодаря нанесению специального пластикового покрытия с обеих сторон. Его толщина не превышает 50 микрон. Пластик может иметь разные характеристики, в зависимости от марки черепицы. Обычно он хорошо переносит воздействие солнечных лучей и не выгорает.
Крыша из металлочерепицы служит от 30 до 50 лет. Рабочая температура находится в диапазоне от -50 до +120 градусов Цельсия. Производители создают листы разной длины: 0,4-8м.
Несомненным преимуществом выступает вес, он почти в шесть раз меньше чем у глиняного варианта.

Устройство кровли из металлочерепицы


Важно придерживаться правильной технологии и правил, чтобы создать надежное кровельное покрытие.
Материал применяется только для крыш, имеющих минимальный уклон в 14 градусов. Более пологие варианты не рассматриваются, поскольку гидроизоляция не будет достаточной. Если в доме предусмотрена двускатный кровельный материал, монтаж металлочерепицы необходимо начинать с нижнего левого края. Последующие листы подкладываются под предыдущие. Оптимальный нахлест – в одну волну.
Шатровые крыши имеют другую технологию. В этом случае монтаж осуществляется с самой высокой точки и продвигается в нижние разные стороны. Нижние и крайние части обязательно подшиваются досками. Края металлочерепичных листов, относительно уровня карниза, должны выступать на 5 см.
Непосредственное крепление элементов проводится с использованием саморезов, на шляпках которых имеются прорезиненные прокладки. Они ввинчиваются в нижние части, достаточно использовать 9 штук на 1 квадратный метр.
Для монтажа конька нужно использовать дополнительные детали. Они изготавливаются полуцилиндрической формой и крепятся к концам профилей. Подобные приспособления обеспечивают надежное крепление конька.
Все образованные трещины и зазоры между металлическими листами следует герметизировать. Заделка подобных щелей осуществляется при помощи уплотнительных лент или обычного силиконового герметика.

Комментарии (0)

    Написать комментарий