385
Металлочерепица - пошаговая инструкция по покупке

Металлочерепица - пошаговая инструкция по покупке

09 Октябрь 2019 StroU.net

Если вы задаетесь целью выбрать качественную и сбалансированную по цене-качеству металлочерепицу, то эта информация для Вас.

Большой ассортимент продавцов и видов металлочерепицы на рынке Украины и в частности в Харькове вынуждает подробно рассказать о всех особенностях процесса покупки металла, понимания с кем лучше работать, какой завод и прокат выбрать.



Давайте пошагово разберемся какие потребности возникают у человека, покупающего кровельный материал для своего дома.

  • Нам необходим проверенный товар, который позволит нам надолго забыть о протекающей кровле.
  • Нам необходим материал качественный и в тот же момент не по завышенной цене. Особенно это касается материал с раскрученными торговыми марками финского производства.
  • Нам необходим прямой доступ к заводу производителю, если у них есть отдел розничных продаж, что тоже редкость.
  • Необходимо найти хорошего специалиста технолога, который со знанием дела, сможет рассчитать и продумать все особенности нашего объекта.
  • Нам нужен большой выставочный зал, шоу-рум, магазин со всем ассортиментом металлов и возможных прокатов (дизайнов) самой металлочерепицы.
  • Имея понимание, какие основные ошибки делают заказчики при выборе завода производителя и металла для кровли, можно предложить какие этапы в процессе покупки надо обязательно сделать.


Выбор металла и дизайна.

Металл это по сути 80% залога качественной кровли, которая не будет беспокоить владельца и радовать глаз. Обратите внимание на европейские заводы производители с многолетней историей: Thyssenkrupp Немецкий концерн, Arcelor Mittal Немецкий холдинг, US steel Словакия и Корея и другие.

Выбор проката металла.

Тут тяжело советовать, так как ваш дом может быть исполнен в замковом стиле, либо в современном. К примеру прокаты классически ориентированы на любую архитектуру строений, т.е. их невысокая, классическая волна лаконично смотрится на любом дизайне. А к примеру высокая волна с 3D порезкой выглядит максимально эффектно на домах с использованием рваного камня, клинкерного кирпича и др. Также на домах с современным дизайном достаточно эффектно, смотрится прокат более грубый с прямой геометрией как Флоренция которая представлена в нашем ассортименте металлочерепицы: https://bud.kharkov.ua/category/metallocherepica/

Выбор компании поставщика и технолога с предприятия.

Как минимум это должна быть компания, которая занимается кровлями не менее 10 лет, за это время обычно в компаниях уже формируется нормальная команда, которая в состоянии предоставить детальные расчеты кровли, вникнуть в индивидуальные потребности клиента, и не будет ситуации, что новый технолог из-за неопытности неправильно рассчитает количество кровельного материала или забудет добавить в смету саморезы по дереву с пресс-шайбой. Обращайте внимание на поиск в ГУГЛ и отзывы. Обычно компания с плохой историей всегда имеет 10 и более плохих отзывов на страницах google. Также нужно насторожиться если все отзывы положительные, скорее всего это искусственно созданный рейтинг.

При выборе завода производителя обращайте внимание на ассортимент продукции, которую предлагает фирма. Обычно большие заводы имею 3 и более дизайнов проката, в отличии от фирм "однодневок", которые могут дать гарантию и закрыться через год. Смотрите на людей, если они не вызывают у вас доверие, может довериться интуиции и не работать с неуверенными невнятно объясняющими специалистами.

Документы. Договор поставки.

Просите составить договор поставки, где будут указаны и сроки поставки и наименование металла, толщина и другое. Обычно плохие компании не рискнут давать вам официальные реквизиты и тем более подписывать реальный договор, в отличии от компаний, которые уверенны и в себе и качестве предоставляемой продукции.


Заключение: Оценивайте всегда, все глазами, если металл плохой и некачественный, это видно невооруженным взглядом, также можно оценить и фирму. Если это небольшая комната с парой листов образцов, скорее всего это мошенники, или непрофессионалы.

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    br