1490
Виды профилей металлочерепицы и их размеры

Виды профилей металлочерепицы и их размеры

02 Апрель 2019 StroU.net

Производители предлагают большое количество разных кровельных материалов, которые имеют положительные и отрицательные характеристики. Значительной популярностью пользуется металлочерепица благодаря универсальности и большому количеству преимуществ.

Кровля из металлической черепицы может монтироваться в любой период года. Строгих правил относительно оптимальной температуры нет. Дополнительно к этому, резкие температурные перепады не страшны для такого кровельного материала, высокая стойкость к механическим воздействиям. Если возникло повреждение лакокрасочного покрытия, поврежденное место легко закрасить. Перед рассмотрением разновидностей металлочерепицы Киев ознакомимся с материалами, которые применяются для изготовления.

Из чего делают металлочерепицу


Чтобы получить качественную металлическую черепицу используются три вида материалов:
  1. Алюминиевый лист. Его не обязательно покрывать защитным слоем, ведь в этом металле практически не развиваются коррозионные процессы. Но изделия дополняются специальным слоем, который продлевает срок службы и увеличивает прочностные показатели. Дополнительным преимуществом является небольшой вес листов, что уменьшает нагрузку на стропильную систему, стены и фундамент здания. Недостатками выступают высокая цена кровельного материала из алюминия и малое количество цветовых решений.
  2. Стальной лист. Зачастую используется именно стальная основа для создания черепицы. Она сильно подвержена коррозии поэтому для защиты применяются цинковое и лакокрасочное покрытия. Чтобы монтаж металлочерепицы проводился комфортно, минимальная толщина листа 0,45 мм.
  3. Медный лист. Такая разновидность металлической черепицы редко применяется для устройства кровли из-за высокой стоимости. Изделия не покрываются специальными составами, ведь медь хорошо воспринимает все неблагоприятные природные воздействия.
Производители используют разные металлы и формы для изготовления кровельных материалов, поэтому черепица имеет несколько видов.

Варианты профилирования металлочерепицы


В зависимости от вида профиля, размеры металлочерепицы и ее конфигурация будут отличаться. Рассмотрим наиболее популярные разновидности данного кровельного материала.

Монтеррей





Имеет классический внешний вид, который максимально напоминает глиняную черепицу. Эту разновидность используются не только для перекрытия кровли частных строений, но и для офисных, торговых зданий. Благодаря внешнему виду укладка металлочерепицы доступна при реставрационных работах исторических сооружений.
Монтеррей имеет следующие размеры:
  • высота – 39 мм;
  • расстояние между волнами – 35 см;
  • полезная ширина – 1100 мм;
  • общая ширина изделия – 1800 мм.
Эта разновидность выпускается многими производителями из-за высокого спроса.

Супермонтеррей


Все очертания заимствованы у монтеррей. Имеются изменения в некоторых параметрах, а именно высота профиля увеличена до 46 мм. За счет этого изменения коснулись ширины изделия – 1180 мм, полезная ширина составляет 1100 мм.

Каскад





Отличительной особенностью выступает современный дизайн. Основные углы выполнены более прямоугольного очертания. Каскад длительный период выпускается ведущими производителями, поэтому он применяется практически для любых архитектурных стилей.
Размеры:
  • длина волны – 35 см;
  • ширина листа – 1180 мм;
  • рабочая ширина – 1120 мм;
  • высота волны – 25 мм.

Макси





Внешний вид напоминает металлочерепицу супермонтеррей. Изменения коснулись высоты профиля и шага волны. Теперь стоит учитывать, что обрешетка под металлочерепицу делается с шагом 40 см.
Размеры:
  • высота волны – 25 мм;
  • ширина листа – 1190 мм;
  • рабочая ширина – 1100 мм;
  • длина волны– 40 см.

Андалузия





Такой вид кровельного материала появился на рынке недавно. Он обладает конструктивными особенностями, металлочерепица имеетмонтаж, отличающийся от имеющих видов. Для этого предусмотрен Z-образный скрытый паз, плотно прикрывающий все зазоры между элементами.
Размеры:
  • ширина листа – 1124 мм;
  • рабочая ширина – 1 м;
  • длина волны – 40 см;
  • высота волны – 45 мм.

Испанская дюна





Характеризуется округлыми формами и наличием скрытого крепления, что положительно влияет на герметичность кровли, ведь сквозные отверстия отсутствуют. Крепление позволяет добиться максимальной схожести с керамической черепицей. Изготовление не модульное, что дает возможность подбирать размеры профиля самостоятельно (в пределах 38-600 см).
Габариты (стандарт):
  • высота волны – 30,5 мм;
  • ширина элемента – 53 см;
  • рабочая ширина – 45,7 см.

Финнера





Finnera – известная финская модульная металлочерепица. Она имеет уникальный внешний вид и специальный изгиб на кромке листа. Это сделано специально, чтобы уменьшить протечки кровли. В производстве выпускаются элементы со следующими параметрами:
  • длина – 70,5 см;
  • рабочая длина – 66 см;
  • шаг волн – 19 см;
  • длина волны – 33 см.
Ширина одного блока 1,19 м, полезная – 1,14 м.

Банга





Крыша из металлочерепицы имеет уникальный внешний вид благодаря форме волны. Она имеет сферическую форму. Даная разновидность кровельного материала набирает популярность, но не сравниться с Монтеррей. Не многие производители выпускают Банга. Все размеры приведены на изображении ниже.
В статье рассматривались наиболее популярные виды металлической черепицы, которая пользуется спросом у граждан Украины. Безусловно существую и другие разновидности. Стоит учитывать, что размеры могут незначительно отличаться от приведенных, ведь профили изготавливаются разными производителями, поэтому есть большая вероятность небольшого разброса.

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    br