709
br
Виды снегозадержателей для кровли

Виды снегозадержателей для кровли

24 Апрель 2018 StroU.net

Виды снегозадержателей для кровли


Снегозадержатели выполняют важную роль – удерживают большое количество снега и льда на кровельное покрытие. Благодаря таким устройствам обеспечивается должный уровень безопасности людям и предметам, которые находятся в непосредственной близости от стен. Конструкции бывают нескольких разновидностей и могут подбираться индивидуально для каждого дома.

Какие виды снегозадержателей для кровли можно применять


Приспособления можно купить в комплекте с кровлей или отдельно. Разнообразие моделей предоставляет разные возможности и функции.
Первая разновидность представлена снегоблокирующими ограждениями и снегобаръерами. Такие приспособления удерживают весь массив снега на кровлю крыши. Таяние происходит естественным образом, даже частичный сход ледовой массы не допускается.
Вторую категорию представляют снегорезы. Их главное предназначение – разрезать большие пласты снега на мелкие части. Это позволяет уменьшать вероятность ушиба людей или различных объектов при его падении с крыши.

Для различных кровель можно использовать следующие виды снегодержателей:
  1. Решетчатые. Конструкция выполняется из оцинкованной стали с дополнительным окрашиванием. Их габариты могут быть различными, что дает возможность подбирать требуемые элементы. Высота решетки имеет диапазон 5-7 см, и 15-20 см. Они способны выдерживать значительные нагрузки, монтируются на широких кровлях с большим углом.
  2. Трубчатые. Состоят из 2 труб, которые закреплены в нескольких кронштейнах (вертикальная пластина с двумя отверстиями). Стандартная высота – 15-30 см. Для крепления применяются шурупы. Прочность конструкции зависит от расстояния между трубами – 8-10 см. От кровли до первой трубы нужно выдерживать 2-3 см.
  3. Деревянное бревно. Такой способ удерживания снега редко применяется. Основная сфера применения – деревянные крыши. Бревно крепится на расстоянии около 2 см от кровли, таким образом, не дает возможности большой массе свалится вниз. От диаметра бревна зависит количество удерживаемого снега.
  4. Бугели. Подобные приспособления используются с трубчатыми или решетчатыми снегозадержателями, поскольку не могут самостоятельно выполнять удержание ледяной массы. Основное их назначение – разрезать глыбы снега на маленькие компоненты. Устанавливаются в шахматном порядке, на расстоянии 50-70 см.
  5. Пластинчатые или уголковые. Выполняются из тонкого профилированного листа. Они применяются для кровель из профнастила из металлической черепицы, подбираются под нужную цветовую гамму. Монтируются на крышах с углом ската меньше 30 градусов. Высота элементов – 4-6 см.
Чтобы выбрать оптимальный вид снегозадержателя для кровельного покрытия, нужно учитывать показатели снеговой нагрузки, ведь в отдельных районах страны выпадает разное значение осадков. Самые распространенные устройства – пластинчатые.

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    br